Выставка авторских медведей Марлен Кандинской «Путешествие с медведем», Санкт-Петербург

9 Ноября 2009
Дата проведения: 3-15 декабря 2009 года

Открытие персональной выставки художника-теддиста из Иркутска Марлен Кандинской – «Путешествие с медведем» состоится 3 декабря в 19 часов по адресу: Большая Пушкарская, д.6, Dolly’s House.

Dolly’s House – это уникальный в своем роде маленький магазин-клуб. Его ассортимент – коллекционные куклы и медведи Тедди, как авторские, так и малотиражные от ведущих мировых производителей. Здесь вы можете увидеть редчайшие экземпляры из частных коллекций – в магазине действует регулярно меняющаяся экспозиция кукол и медведей. Здесь же проходят временные выставки авторской и коллекционной куклы, тематические фотовыставки. Так как большинство объектов, представленных в Dolly's House – отнюдь не детские игрушки, то владельцы магазина настоятельно рекомендуют не брать с собой излишне впечатлительных детей младше 14 лет.

Марлен Кандинская – это один из немногих российских художников-теддистов с ярким, узнаваемым самобытным стилем; это авторские работы под оригинальным брендом «Мишель». Марлен принимала участие в ряде столичных международных выставок (среди них такие, как Время Кукол №3 в Санкт-Петербурге, выставки в московской Галерее Вахтановъ). Петербург же знаковый город для художницы. Именно здесь она получила свою первую значительную российскую награду – специальный приз «Серебряная Лапа» на третьей Международной выставке кукол и мишек «Время Кукол» от специализированного журнала для теддистов I LOVE TEDDY.

Декабрьская выставка в Dolly's House – первая персональная выставка Марлен Кандинской в Санкт-Петербурге. Ее медведи - гости из Сибири, изготовленные из уникального, чудом сохранившегося советского плюша 1950-х годов по модифицированным винтажным выкройкам. Марлен не шьет из бывших в употреблении материалов. Когда запас плюша иссякнет, исчезнут и подобные плюшевые создания. Мишки Тедди с мягкой набивкой из экологически чистых хлопковых волокон, с вышитыми глазами и «по-старому» ослабленными шарнирами.

За работами Кандинской охотятся не только представители иркутской и московской элит, но и поклонники медведей из Великобритании, США, Швейцарии, Австралии и других стран с развитой культурой коллекционирования мишек Тедди. Кстати о культуре: среди поклонников художника известный деятель искусства - пианист Денис Мацуев.

Выставка в Dolly's House сопровождается фотосессиями из жизни медведей Марлен.

Не надейтесь увидеть аккуратно рассаженных и поставленных в ряд мишек, смотрящих вам в глаза. Эти медведи не будут смотреть на вас, это вы будете смотреть на них. Вы будете стараться прочитать плюшевые тайны и секреты в глазах этих существ, проделавших долгий путь в пространстве и времени.
Марина Письменская
Dolly's House, ООО Письменская