Встречайте праздник молодого вина в Café Flamant!

22 Октября 2009
Начиная с третьего четверга ноября во всем мире отмечают праздник молодого вина «Божоле Нуво» (Beaujolais nouveau). «Божоле Нуво» - единственное вино во Франции, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая винограда. Встреча молодого вина «Божоле» - веселый праздник, который называют «Новым Винным Годом».

С 19 ноября Café Flamant приглашает на праздник молодого вина!
В течение месяца для гостей будет действовать специальное предложение - бутылочка вина нового урожая «Божоле Нуво» (0,75) за 700 руб.; бокал за 150 руб.
А также будет проходить акция: при заказе сырной тарелки - бокал вина в подарок.

Справка:
Бургундские вина региона Божоле - одни из наиболее известных французских вин в мире. «Божоле» называют «веселым и дерзким вином». Его яркий, даже резкий вкус обусловлен особенностями его производства - счет идет буквально на часы. Если слить вино на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким.
Непростой характер «Божоле» связан и с почвами, на которых растет виноград «Гамэ» – черный сорт с белым соком. «Божоле Нуво» производится так же, как и другие вина. Но для того чтобы молодое вино оставалось свежим, ароматным, с ярким фруктовым вкусом, практикуется процедура настаивания в течение максимум 4-5 дней. За это время удается получить максимум фруктовых ароматов, без терпкости. Во время производства молодое вино проходит ферментацию: вино становится мягче, кислотность его уменьшается. Как и большинству вин, вторая ферментация позволяет «Божоле Нуво» достичь стабильности в течение месяца после сбора урожая. Именно на этом этапе вина «Божоле» и «Божоле Виллаж», свойства которых соответствуют стандарту «Божоле Нуво».
Традиция празднования «Божоле Нуво» возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, а ферментация вина проходило во время его транспортировки. Именно благодаря краткому сроку созревания «Божоле» оно сохраняет легкость и запах, который разнится год от года, в зависимости от урожая и погодных условий.
С недавнего времени праздник «Божоле Нуво» пришел и к нам в Россию. Официальное же его открытие состоялось в Москве в 1999 году. Теперь каждый год во многих ресторанах столицы вы сможете присоединиться к этому празднику, а также молодое «Божоле» очень быстро попадает в магазины столицы.
С наступающим праздником вас, любители французских вин!
Виктория
ты выбираешь