Концерт РНО и Александра Рудина

4 Октября 2009
7 октября 2009, 19.00
Концертный зал им. П.И.Чайковского

Российский национальный оркестр вновь обращается к шедеврам западноевропейской романтической музыки, представляя в одной программе два всемирно известных «шлягера».
7 октября в Концертном зале им. П.И. Чайковского прозвучит Концерт для виолончели с оркестром №1 Камиля Сен-Санса – одно из самых популярных и часто исполняемых сочинений, написанных для этого инструмента. Солирующую партию в Концерте исполнит Александр Рудин – виолончелист-виртуоз, признанный как в России, так и за рубежом интерпретатор музыки романтической эпохи. Творческий альянс Александра Рудина и Михаила Плетнева обещает стать особым событием этого вечера. Оба музыканта равно известны и как солисты, и как дирижеры–руководители собственных коллективов, а также как самобытные интерпретаторы хрестоматийных партитур, которые в их исполнении всегда обретают свежесть звучания и раскрываются перед публикой с непривычной, а иногда и с неожиданной стороны.
Во втором отделении РНО под управлением Михаила Плетнева исполнит Девятую – последнюю, и самую значительную – симфонию Франца Шуберта.
Светлана Чаплыгина
РНО