Мы из будущего. Фильм второй.

25 Июня 2009
МЫ ИЗ БУДУЩЕГО. Фильм второй».
Помни о прошлом…

Под Санкт-Петербургом кинокомпания А-1 Кино Видео продолжает съемки кинокартины «Мы из будущего. Фильм второй», первую часть которой многие зрители и критики называли лучшим современным российским фильмом о Великой Отечественной войне.

Генеральный продюсер – Людмила Кукоба.
Продюсеры – Александр Ибрагимов, Рубен Атоян, Ангелина Павличенко.
Исполнительный продюсер - Светлана Безган.
Автор сценария – Александр Шевцов.
Режиссер-постановщик –Олег Погодин.
Оператор-постановщик – Илья Демин.
Художник-постановщик – Константин Пахотин.
Постановщик трюков – Александр Самохвалов.
Специальные эффекты – Игорь Титов.
Визуальные эффекты – Михаил Пузырев.

В главных ролях:
Борман – Игорь Петренко
Череп – Владимир Яглыч
Таран – Алексей Барабаш
Серый – Дмитрий Ступка
Нина – Екатерина Климова

Герои фильма оказываются в 1944 году на Украине в эпицентре военной операции, во время которой попавшие в окружение немецкие части 13-го армейского корпуса, в том числе дивизия СС «Галичина», состоящая в основном из украинцев, были практически полностью уничтожены.

19 июля 2009 года, когда баталии на съемочной площадке «Мы из будущего-2» уже закончатся, исполнится 65 лет с начала Львовско-Сандомирской операции. К событиям тех лет сегодня относятся по-разному. Авторы фильма предлагают свой взгляд на эти эпизоды войны, не претендующий на документальность, но провоцирующий зрителя на то, чтобы оценивать исторические события, представляя себя их участником…

Аннотация:
Они все хотели реванша. Они встретились на поле реконструкции, где хотели просто поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними. Борман и Череп уже были на настоящей войне, но вернувшись в XXI век, так и не решили своих вопросов.
В тех местах, где лежат незахороненные солдаты, нужно вести себя правильно, иначе ты не только рискуешь уйти в параллельный мир прошлого, но и утащить с собой тех, кто оказался рядом.
Два украинских парня Таран и Серый играли в войну на другой стороне. Они тоже хотели реванша. Конфликт молодых реконструкторов вышел за рамки игры. И все четверо оказались в 1944 году в пекле боев знаменитой Львовско-Сандомирской операции. Каждому из них пришлось свершить свой подвиг и объединиться перед лицом общего врага, чтобы вернуться домой и сберечь Будущее. Чтобы наше будущее не стало похоже на прошлое.

Приглашаем на съемки.
Жанна Тедеева (пресс-секретарь)