Развиваем яхтинг в России: открытие парусного сезона-2009

12 Мая 2009
Россия пока еще не Англия, где каждый шестой человек имеет яхту, лодку или хоть какое-то отношение к яхтингу. Но мерить нашу страну общим аршином — занятие не мудрое. В настоящее время важно другое: российский народ уже не просто хочет иметь яхты, но и быть частью мировой яхтенной культуры. Она не возникает ниоткуда, к ней нужно стремиться. И главное — двигаться в правильном направлении.
16-17 мая в яхт-клубе «ПИРогово» состоится одно из самых важных российских событий в парусном спорте - открытие парусного сезона-2009. В рамках мероприятия пройдет первая в этом году регата на Кубок Федерации парусного спорта. Участников и гостей мероприятия ждет незабываемое по красоте и ощущениям зрелище, а главное, это огромный шаг к популяризации и внедрению парусного спорта в массы.

На старт выйдут взрослые экипажи на килевых яхтах «Дракон» и «Звездный» и швертботах национального класса «эМ-Ка» общим количеством участников – 100 человек. Кроме того, за Кубок Федерации будут бороться 120 детей на яхтах «Кадет», «Оптимист», «Луч» и «Лазер».

По мнению организаторов регаты, сейчас интерес к яхтингу у россиян возрастает, поскольку парус - это не только спорт для сильных и отважных профессионалов и способ поддержать престиж страны на международном уровне, но это еще и прекрасная возможность для каждого – от спортсмена до любителя – получить заряд отличного настроения, массу незабываемых ощущений и, главное, укрепить здоровье!

Торжественное открытие парусного сезона пройдет 16 мая в 12.00 на сцене яхт-клуба «ПИРогово». С приветственными словами выступят президент Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин; член попечительского совета ВФПС, президент яхт-клуба «ПИРогово» Анатолий Карачинский; участница Олимпийских игр в Пекине, капитан команды в классе «Инглинг» Екатерина Скудина; член президиума ВФПС, чемпион России в классе «Дракон», Председатель совета директоров курорта «ПИРогово» Артем Кузнецов; член президиума ВФПС Михаил Сенаторов.

Открытие сезона не ограничится гонками: для детей предусмотрена специальная спортивная программа на суше.
Торжественная церемония награждения победителей Кубка Федерации пройдет 17 мая в 16.30.

Не пропустите важное событие в мире яхтинга! Свежий воздух, солнце над головой, ветер в лицо, летящая под парусом послушная лодка – это то, что позволяет остро почувствовать вкус к полноценной активной жизни!
Просто приходите и посмотрите, на что способен яхтинг в России. И какое у него будущее.
АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Для аккредитации на мероприятие, пожалуйста, позвоните по телефону: 8-926-663-82-39 (Лилия Дубровина) либо отправьте запрос по адресу электронной почты: dubrovina@pirogovo-club.ru не позднее 15.00 (15.05.09).

Организаторы и участники мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта, яхт-клуб «ПИРогово», Московская федерация парусного спорта, Федерация парусного спорта Московской области, яхт-клуб «Спартак», представители олимпийской сборной России по парусному спорту, а также детские, юношеские и взрослые команды, которые выйдут на старт первых гонок нового сезона.

Автобус для аккредитованных на мероприятие СМИ будет отходить 16 мая в 8.45 утра от станции метро «Проспект Мира» (кольцевая).

Журналисты на личном транспорте могут воспользоваться картой http://pirogovo-club.ru/kontakty/ (аккредитация для проезда обязательна).

PR-менеджер курорта «ПИРогово»
Лилия Дубровина