4 и 5 июля 2009 года, в городе–герое Минске пройдет III Международный Этнокультурный Фестиваль «Катюша»

14 Апреля 2009
4 и 5 июля 2009 года, в городе–герое Минске пройдет III Международный Этнокультурный Фестиваль "Катюша" .
В рамках мероприятий Союзного государства Беларусь – Россия, посвященных празднованию 65-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, состоится Третий Международный Этнокультурный Фестиваль «Катюша».
Познав тяготы Великой Отечественной войны, дружба белорусского и русского народов - священна. Этот фестиваль – наше послание к народам планеты с призывом жить в дружбе и согласии, сохраняя свою культурную самобытность.
Фестиваль проходит при поддержке: Союзного Государства Беларуси и России, Постоянного Комитета Союзного Государства, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Министерства Культуры Республики Беларусь, Федерального агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Государственной думы Российской Федерации и других официальных и общественных организаций.
Программа Фестиваля включает в себя конкурсные выступления, показы спектаклей, демонстрации фильмов, авторские встречи, большую детскую программу. На фестивальных площадках будут демонстрировать свое искусство представители из России и Беларуси, творческие коллективы русских диаспор из стран СНГ и дальнего зарубежья. Их творчество, служащее сохранению славянского культурного наследия и традиций, делает палитру Фестиваля разнообразной и интересной практически любому слушателю. Фестивальные мероприятия традиционно проводятся в формате общегородского праздника, поэтому всегда вызывают неподдельный интерес зрительской аудитории и широкий резонанс в СМИ.
Оргкомитет Фестиваля запланирован автопробег по маршруту Москва - Смоленск - Орша - Минск "Дорогами Победы". В городах воинской славы Смоленск и Орша, участники Фестиваля проведут культурно - концертные мероприятия. Прибытие автопробега в город-герой Минск планируется в день открытия Фестиваля «Катюша».
Программа мероприятий III Международного Этнокультурного Фестиваля «Катюша» пройдет на Большой и Малой арене культурно-спортивного республиканского унитарного предприятия «Дворца спорта».
4.07.2009 г. на прилегающей к «Дворцу спорта» территории (в парке – который выходит на реку Свислочь) будет организовано несколько творческих площадок, на которых начнут демонстрировать свое мастерство участники фестиваля и его гости.
Будут развернуты несколько площадок: выставки – ярмарки народных промыслов, выставка-ярмарка меда, тематическая спортивно – техническая площадка, детские площадки – «Деревня мастеров» и конкурсные выступления участников фестиваля.
Торжественное открытие фестиваля состоится в 18-00 на Большой арене ДС с участием руководителей Союзного Государства Беларусь и Россия, членов Совета Федерации ФС РФ и Совета Республики Беларусь, депутатов Государственной Думы ФС РФ и Палаты Представителей Национального Собрания РБ, представителей Исполкома СНГ, Совета Европы, ветеранов ВОВ. Отдельным мероприятием в программе Фестиваля стоит задача, привезти участников боев за освобождение белорусской земли, проживающих в России, чьими именами названы белорусские улицы и школы, чьи судьбы навсегда связаны с историей Беларуси.
Приветствие Фестивалю «Катюша» и его гостям прозвучит с борта Международной космической станции. Состоится чествование ветеранов ВОВ с вручением им памятных подарков, Пройдет праздничный концерт.
Во Второй день Фестиваля «Катюша» - продолжат свою работы выставки – ярмарки, творческие площадки. На аренах «Дворца спорта» продолжиться конкурсные выступления участников фестиваля, творческие встречи с заслуженными деятелями искусств.
Закрытие Третьего Международного Этнокультурного Фестиваля «Катюша» состоится вечером, 5 июля 2009 года, при участии официальных лиц, которые наградят победителей и лауреатов, а также вручат памятные сувениры всем его участникам. Затем представитель города-героя Минска передаст эстафету проведения Четвертого Международного Фестиваля «Катюша» представителю города-героя Москве.
Заключительный Гала-концерт с участием конкурсантов фестиваля, закончиться фейерверком с лазерным шоу «Виват, Фестиваль».

Оргкомитет Фестиваля «Катюша» приглашает друзей, гостей и партнеров на свои мероприятия.

Тел/факс- +7-(499) 261 20 94, +7-(495) 504 52 43,
Оргкомитет Фестиваля «Катюша»
Рувинская Валентина - продюсер Фестиваля Катюша
Оргкомитет Фестиваля Катюша