Текстиль по-шведски

10 Апреля 2009
10 апреля ИКЕА Нижний Новгород совместно с Нижегородским колледжем технологии и дизайна одежды представляет свой необычный арт-проект «Текстиль. Перемены к лучшему».
Вот уже много лет шведская компания помогает многочисленным покупателям во многих странах по-новому взглянуть на окружающий мир.
Новая коллекция тканей ИКЕА послужила для художников-модельеров и преподавателей колледжа настоящим источником вдохновения. Так были созданы изящные и очень женственные модели женской одежды.

Текстиль ИКЕА – это разнообразие красок, орнаментов и фактур, которое пробуждает стремление к переменам. Все это открывает безграничные возможности для творчества и создает настроение для смелых экспериментов.

Как оказалось, текстиль ИКЕА может не только придать яркий акцент домашнему интерьеру, но и превратиться в оригинальные наряды и аксессуары для любительниц моды.

Автором оригинальной коллекции стала преподаватель Нижегородского колледжа технологии и дизайна одежды Наталья Еремена.

Красота рисунка тканей ИКЕА нашла свое отражение в эстетике необычных моделей. Крупные, красочные и лаконичные орнаменты интерьерного текстиля позволили автору коллекции передать актуальные тенденции модного сезона, тяготеющие к овальным формам и летящим линиям; а также познакомить нижегородцев с элементами национального шведского костюма. В коллекции представлены широкие юбки, юбки-баллоны, пышные рукава и забавные головные уборы.

«В этом проекте текстиль ИКЕА предстает в оригинальных комбинациях рисунка и цветовых сочетаниях», - отмечает Наталья Еремена. «Яркие ткани оказались идеальным объектом для творчества, ведь в концепции ИКЕА изначально заложена свобода самовыражения».
Юлия Манаева
магазин ИКЕА Нижний Новгород