Заслуженная артистка Росии отмечает юбилей

18 Февраля 2009
18 марта в Центральном концертном зале Волгограда состоится творческий вечер солистки Волгоградской областной филармонии, заслуженной артистки России Ларисы Асеевой, посвященный 25-летию ее творческой деятельности.
«Певица с серебряным голосом» - именно так окрестили ее преподаватели Саратовской консерватории им. Л.В. Собинова, где Лариса Асеева обучалась сольному пению. Опера, оперетта, камерная музыка – все эти жанры хорошо знакомы артистке.
Творческая деятельность певицы началось с Саратовского театра оперетты, затем были Ростовский и Криворжский музыкальные театры. В полном объеме талант певицы расцвел в Волгограде. Она блистала на сцене театра музыкальной комедии, исполняла ведущие партии в спектаклях оперной антрепризы. Была одной из тех, кому бывшая оперная антреприза (ныне – «Царицинская опера») обязана своим существованием. На сегодняшний день Лариса Асеева – ведущая солистка Волгоградской областной филармонии.
С удовольствием работали с Асеевой многие режиссеры, такие как заслуженный деятель искусств России Гергий Банников из Саратовской оперетты, народные артисты России Кирилл Васильев и Юрий Генин. Ей посчастливилось исполнять ведущие партии в трех, пожалуй, самых лучших операх Чайковского: Татьяну Ларину, Иоланту и Лизу из «Пиковой дамы». Партия «Земфиры» («Алеко» Рахманинова) была подготовлена Асеевой чуть позже и прозвучала в концертном исполнении на сцене Волгоградской областной филармонии. Сегодня Лариса Асеева готовит сольные программы. В ее репертуаре – произведения разных эпох и жанров – от русского романса до современной классики.
На юбилейном концерте «Весна. Музыка. Любовь» в сопровождении Волгоградского академического симфонического оркестра прозвучат популярные произведения отечественных и зарубежных композиторов, арии из популярных опер и оперетт.
Виктория Лопухова - пресс-секретарь
ГУК "Волгоградская областная филармония"
8 (8442) 23-95-56,
vika-filarmoniy@list.ru