Ребрендинг телеканала GamePlayTV ("Первый Игровой")

5 Октября 2008
Телеканал GamePlayTV информирует о смене названия и начавшемся процессе ребрендинга, обусловленным несколькими факторами. Во-первых, жаждой нововведений и потребностью в «глотке свежего воздуха». Во-вторых, выстраиванием абсолютно иной стратегии деятельности канала на новом организационном фундаменте. Наконец, в-третьих, четким позиционированием себя в качестве «первого в России уникального канала для геймеров». Идеальным воплощением данного ребрендинга является создание стабильной и плодотворной структуры деятельности телеканала. Необходимые для этого компоненты у нас имеются - новые проекты, новые лица, новые студии, новый фирменный стиль и новый темп работы. Активное развитие затронет все сферы телеканала - как количественную, так и качественную стороны.
Визуальное обновление выражается в смене логотипа, эфирных заставок, оформлении студий и многого другого. Сюда входит модификация цветовой гаммы, шрифтов и символики телеканала и всех его проектов. К слову, логотип - лицо канала - стал более современным, более динамичным, более близким к молодежи. А единица, лежащая в его основе, как нельзя лучше символизирует безоговорочное лидерство «Первого Игрового» в своей области.
Обновление содержательной части заключается в запуске разнообразной программной сетки с массой новых телевизионных проектов всех стилей и направлений (развлекательных, познавательных, авторских, публицистических и других). Отдельно хотелось бы отметить социально-образовательный аспект наших передач, который явно прослеживается в новом сезоне. Более того, прежние, всем известные и хорошо себя зарекомендовавшие программы также предстанут в обновленном свете. Отныне мы уделяем гораздо больше внимания таким важным факторам, как дизайн, фактическая составляющая, частота появления в эфире и использование эксклюзивных материалов.
Конечно, это сложный, четко спланированный и длительный процесс и, естественно, улучшения будут происходить и в будущем. Однако первые положительные тенденции можно заметить уже сейчас. Мы успешно консолидируем все наши возможности и грамотно используем имеющийся потенциал и опыт. Наши «свежие» название и логотип полностью отражают непреодолимое желание двигаться вперед семимильными шагами, хотя новое имя - «Первый Игровой» - обязывает ко многому...
Штат канала постоянно пополняется молодыми, амбициозными сотрудниками, а, значит, программная сетка и впредь будет радовать своих телезрителей приятными неожиданностями. Имеющиеся в распоряжении у компании технические мощности позволяют ей регулярно производить собственный контент любого характера.
В большинстве своем, наши зрители - это геймеры, знающие толк в играх и компьютерном «железе», которые предъявляют самые высокие требования к качеству потребляемого ими продукта. Именно на это качество и ориентируется «Первый Игровой», так как его коллектив состоит из точно таких же игроков. Есть среди них и профессиональные киберспортсмены, и геймеры с многолетним стажем, и стремящиеся к новым свершениям новички, но всех их объединяет одно - любовь к своему делу.
По статистике за последние несколько месяцев аудитория канала существенно увеличилась. Так, только в проходившем на протяжении пяти недель SMS-исследовании приняли участие сотни тысяч человек. Эти люди не поленились и прислали о себе всю необходимую информацию - возраст, пол и город проживания. Так комментирует ребрендинг и бурный рост числа зрителей «Первого Игрового» его генеральный продюсер, Александр Костин: «Ребрендинг GamePlayTV - это запланированная часть развития телеканала. А рост аудитории - очередное подтверждение наших прогнозов. Каждый активный зритель дал о себе знать! Это ценная и актуальная зрительская аудитория нашего канала. Именно для них мы создаем новые программы и стараемся не подвести их ожидания».
Вместе с названием канала, сменился и адрес его официального сайта - неповоротливое www.gameplay.tv уступило место лаконичному www.1gtv.ru, где в скором времени также ожидается глобальное обновление, состоящее из новых функций и элементов оформления интернет-портала, а также из массы интересных акций. Следите за новостями!
В целом, мы обещаем делать все, чтобы игровое телевидение и дальше активно развивалось в нашей стране, попутно помогая развиваться отечественной игровой индустрии, работать ориентировано только на своих зрителей и прилагать для достижения поставленных целей максимум усилий. Оставайтесь с нами - сюрпризов будет еще очень много!
Глеб Марков
Телеканал "Первый Игровой"