De Dietrich Gallery и Ферран Адриа ПРЕДСТАВЛЯЮТ ПРОЕКТ «Эволюция: От природы к столу, через кухню ресторана elBulli»

1 Августа 2008
Мадрид, июнь. – De Dietrich представила экспозицию De Dietrich Gallery 2008 в Мадриде. Новый проект De Dietrich Gallery называется «ЭВОЛЮЦИЯ». В рамках выставки он демонстрирует непрерывный процесс трансформации технологий в истории бытовой техники, разработанных De Dietrich, и в мире поварского искусства благодаря ресторану elBulli и его шеф-повару Феррану Адриа.

Эволюция бытовой техники и кухни
С первобытных времен до наших дней способность человека преображать свойства продуктов изменилась до неузнаваемости: приготовление пищи теперь не только улучшает вкус продуктов, но и в полной мере считается феноменом культуры.
Эволюция кулинарного искусства, наиболее авангардное воплощение которого мы находим у Феррана Адриа в его ресторане elBulli, показана в инсталляции «От природы к столу, через кухню ресторана elBulli», где воспроизводятся самые разнообразные техники обработки и превращения одного единственного продукта в шедевры кулинарного искусства.

Все способы, которыми можно приготовить один и тот же продукт
Выставка позволила увидеть, какие трансформации переживает один конкретный продукт с момента его возникновения и до той минуты, когда он окажется на тарелке. По ходу действия поясняются все техники и способы обработки, возникшие в кулинарной традиции благодаря мастерству лучших поваров. Все многообразие техник и приемов обработки продукта было показано на примере одного единственного продукта – спаржи, – выбранного не только за свою распространенность, но и за разнообразие блюд, которые из него можно приготовить. В этой части выставки показаны не только способы обработки (нарезка, варка и т.п.) или приготовления: выставка также знакомит нас с технологией и инструментами, необходимыми для осуществления этих операций.

Вход в святая святых elBulli − уникальная возможность, открытая только для De Dietrich Gallery
Еще одна достопримечательность этой выставки − видеозапись, на которой впервые в истории запечатлен полный цикл приготовления блюд на кухне elBulli в самый разгар работы.
Видеозапись длительностью всего 5 минут вместила в себя 3 часа кулинарного творчества в святая святых ресторана Феррана Адриа. Поистине уникальный опыт, к которому смогут приобщиться только посетители De Dietrich Gallery 2008.

Дополнительную информацию о De Dietrich Gallery 2008 можно найти по ссылке http://www.de-dietrich.es/dd-gallery-evolucion.php.