Альберт Попков - член Попечительского Совета премии «Russian Entertainment Awards»

20 Мая 2008
Альберт Попков родился в 1972-м году в Южно-Сахалинске. В возрасте 15 лет ушел работать ведущим программистом в Московский НИИСчетМаш. Среднее образование получал уже в вечерней школе. Более семи лет занимался созданием обучающих, игровых и системных программ, в первую очередь для школьных и бытовых компьютеров. В середине 90-х занялся разработкой веб-приложений для крупных американских компаний (Canon, Simon & Schuster Publishing и др.). В 2000-м согласился на годовой контракт в Англии, где, однако, проработал до 2006-го. Принимал непосредственное участие в создании справочных служб 192.com и 118118, а также социальной сети Пассадо. Изучив подобные сайты: Facebook.com, Classmates.com, создал сайт «Одноклассники.ру», который стал интернет-открытием 2007-2008 гг.

Аудитория сайта стремительно растет, на нем еженедельно регистрируется более 100 000 новых пользователей. Популярность проекта регулярно отмечают многие российские и зарубежные СМИ – радио, телевидение, печатная и сетевая пресса. Проект дважды становился лауреатом Национальной Премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет - Премии Рунета -2006 и 2007.Социальная сеть «Одноклассники.ру» стала лауреатом первой российской ежегодной общенациональной премии в области индустрии развлечений и досуга «Russian Entertainment Awards» - 2007. По итогам общенационального онлайн-голосования за веб-сайт «Одноклассники.ру» были отданы рекордные 57% народных голосов.

Остается добавить, что в Попечительский Совет российской ежегодной общенациональной премии в области индустрии развлечений и досуга "Russian Entertainment Awards" под председательством народного артиста России, художественного руководителя и главного дирижера «Московского государственного академического симфонического оркестра» Павла Когана, также входят: заместитель председателя Департамента культуры города Москвы Ромуальд Крылов-Йодко; режиссер и продюсер Юрий Грымов; народный артист России, ректор Щукинского театрального училища Евгений Князев; историк моды Александр Васильев; народный художник России, член-корреспондент Академии художеств России, председатель Московского отделения Союза художников России Сергей Горяев; лауреат Государственной премии РФ, лауреат Российской театральной премии "Золотая маска", художественный руководитель "Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова"Римас Туминас; доктор музыкальных наук, профессор Любовь Казарновская; директор Центрального дома актера, лауреат премии Правительства Москвы, академик Международной академии театра Маргарита Эскина; президент Российского благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова и многие другие.

***

Russian Entertainment Awards - российская ежегодная общенациональная премия в области индустрии развлечений и досуга. Премия присуждается за вклад в развитие индустрии развлечений и досуга. Общенациональное онлайн - голосование проводится по 12 основным номинациям премии: «Телеканал года», «Радиостанция года», «Журнал года», «Веб-сайт года», «Музей года», «Театр года», «Кинотеатр года», «Ресторан года»,«Развлекательный клуб года», «Цирковая арена года», «Концертная площадка года», «Развлекательный комплекс года».Внеконкурсные номинации: «Событие года», «Проект года», «Лейбл года», а также специальная номинация «Персона года» определяются решением Попечительского Совета премии, в который входят: Павел Коган, Юрий Грымов, Александр Васильев, Любовь Казарновская, Римас Туминас, Альберт Попков, Ромуальд Крылов-Иодко, Евгений Князев, Маргарита Эскина, Фаина Захарова, Максим Обрезков, Сергей Горяев, Марк Твердынин, Галина Петрова, Сергей Плуготаренко, Вероника Далецкая, Константин Дудоладов, Татьяна Белей и другие. «Russian Entertainment Awards» проводится при официальной поддержке: Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Правительства Москвы, Департамента культуры Москвы, Управления культуры Центрального административного округа города Москвы, Департамента семейной и молодежной политики Москвы.
www.reawards.ru
Дирекция "Russian Entertainment Awards"
+7 (495) 660-37-44,
pr@reawards.ru