"Моя любовь" Александра Петрова в киноклубе "Доброе кино возвращается" 20 апреля 2008 года

18 Апреля 2008
Воскресный молодёжный киноклуб «Доброе кино возвращается», организованный Паломническим центром Московского Патриархата совместно с Международным благотворительным кинофестивалем «Лучезарный Ангел» продолжает свою работу.

20 апреля 2008 года на обсуждение участникам киноклуба будет представлен знаменитый фильм признанного мастера анимации, обладателя премии «Оскар» 2000 года, номинанта на премию «Оскар» 2008 года, режиссёра Александра Петрова — «Моя любовь».

В основу фильма "Моя любовь" лег роман Ивана Шмелёва "Любовная история". По словам самого режиссёра, «речь идёт о первой пробуждающейся любви — детской, наивной, и решительной, и глупой, со всеми метаниями романтической души». Выбор именно этого романа для своей мультипликационной экранизации художник объясняет просто: «Я влюбился в этот роман. Я влюбился в язык Шмелёва».

"Мою любовь" художник делал три с половиной года — это его самый длинный фильм. Свои произведения Александр Петров создает в технике «ожившей живописи» — рисует масляными красками на ярусах стёкол, просвеченных особым способом снизу так, чтобы в кадре возникал воздух. Мастер редко использует кисти – творит исключительно пальцами. За день режиссёр успевает сделать 15-20 рисунков, поэтому на создание мультфильма на 10 минут экранного времени у Петрова уходит целый год.

Ожидается, что в обсуждении фильма примет участие сам создатель и режиссёр Александр Петров.

Член Союза кинематографистов России, член международной ассоциации аниматоров АСИФА, член Американской киноакадемии, Александр Петров — единственный русский режиссёр, чьи работы четырежды попадали в число оскаровских номинантов: «Корова» (1990 г.), «Русалка» (1998 г.), «Старик и море» (2000 г.), «Моя любовь» (2008 г.)

Киноклуб «Доброе кино возвращается» открыт для всех желающих в Православном просветительском комплексе Паломнического центра Московского Патриархата (бывший кинотеатр «Литва») по воскресениям с 14.00 часов. Адрес: Москва, Мичуринский проспект, д.8/29, тел.(499) 147-7973, (499) 143-4510. Проезд ст. м. «Университет», далее авт. № 103, 130, трол. № 34 до остановки «Площадь Индиры Ганди».

О "Лучезарном ангеле": Всероссийский благотворительный кинофестиваль детских и юношеских фильмов и фильмов для семейного просмотра "Лучезарный ангел" проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия на ежегодной основе с 2006 года. Кинофестиваль "Лучезарный ангел" создан для содействия возрождению детского и юношеского кинематографа, формирования его высокого духовно-культурного статуса, развития творческих контактов, поддержки перспективных авторов в сфере кинематографии.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам 8 (499) 783 4556, 8 (499) 783 4611 или электронной почте press@poklonnik.ru.
Ирина Терентьева
АНО "Паломнический центр"