Состоялось очередное заседание Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России

17 Апреля 2008
Развитие отечественного велоспорта, отмечающего в этом году 125-летие, организация профессиональной команды и гонки «Тур Сочи» – эти и другие вопросы рассмотрены на заседании Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России (ФВСР). Оно состоялось под председательством главы Попечительского совета, руководителя госкорпорации «Российские технологии» Сергея Чемезова 16 апреля в Москве, в центральном офисе Международной группы компаний «ИТЕРА».

О ходе подготовки программы развития российского велоспорта на 2008-2016 годы, организации гонки «Тур Сочи» и других международных соревнований рассказал президент ФВСР Александр Гусятников.

Информацию о создании в России профессиональной велокоманды класса Про-тур представил член Попечительского совета, председатель Совета директоров компании «Тинькофф. Кредитные системы» Олег Тиньков.

На заседании обсуждены вопросы создания поощрительной программы для велосипедистов – участников чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр, а также деятельности Фонда поддержки и развития велосипедного спорта.

Утверждена программа информационного и PR-обеспечения деятельности Попечительского совета и Федерации велосипедного спорта России на 2008 год.
Одобрены выпуск общенационального журнала «Pro Вело» и Положение о конкурсе среди спортивных журналистов «Отечественному велоспорту – 125 лет».

Попечительскому совету представили членов первой российской континентальной велокоманды «Катюша». Ее ядро составили молодые перспективные спортсмены, уже добившиеся первых побед на международных соревнованиях.

Сергей Чемезов вручил команде символическую желтую майку лидера и пожелал гонщикам удачи в предстоящих стартах. Лидер «Катюши», призер двух Олимпиад, чемпионатов мира и Европы Алексей Марков выразил руководству страны и Попечительскому совету искреннюю признательность за заботу о развитии велосипедного спорта и заявил, что команда постарается чаще радовать победами любителей спорта.

В заседании Попечительского совета ФВСР и презентации команды «Катюша» принял участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков.

17 апреля 2008 года
Пресс-служба Попечительского совета