Ёлка на Улице Сезам – это здорово!

18 Января 2007
Ёлка на Улице Сезам – это ЗДОРОВО!
Sesame Workshop и компания «Нестле» организовали и провели Новогоднюю Ёлку
в Российской Государственной Детской Библиотеке!

Москва, Россия 10 января 2007г. – В Российской Государственной Детской Библиотеке прошла благо-творительная Новогодняя Ёлка для детей из малоимущих семей города Москвы. Более 150 дошколь-ников были приглашены на праздничное мероприятие вместе со своими родителями. Праздник был организован некоммерческой образовательной организацией Sesame Workshop (создателем телевизи-онной программы «Улицы Сезам»), компанией «Нестле», которая является генеральным спонсором программы «Улица Сезам» в России, и Российской Государственной Детской Библиотекой.

На новогоднем празднике маленькие гости сами приняли участие в веселом представлении: пели песни вместе со Снегурочкой, читали стихи для Зелибобы, танцевали с Бусинкой, побывали на весе-лом карнавале овощей и фруктов. Главная тема Новогодней Елки на Улице Сезам и, одновременно, игровая задача – собрать для Деда Мороза, который немного приболел после новогодней суеты, уго-щение из полезных для здоровья продуктов. А для этого необходимо раздобыть волшебную Скатерть Самобранку, узнать чудесное заклинание, которое надо произносить за праздничным столом, разучить куплет «оздоровительной» и веселой песни. Малышей ждали удивительные открытия и возможность реализовать свои творческие способности. Особенность новогоднего праздника на «Улице Сезам» состояла в том, что в роли волшебных мастеров, которые помогли детишкам выполнить все задания, выступили лучшие музейные педагоги из Государственной Третьяковской галереи, Литературного музея А.С.Пушкина и Государственного Центрального Музея музыкальной культуры им. Глинки. Кон-цепция образовательных творческих мастерских для детей была разработана при участии Государст-венной Третьяковской галереи.

Реализация и спонсорство образовательных программ и мероприятий для детей демонстрируют соци-альную ответственность компании «Нестле» в России. Первым шагом в этом направлении стала про-грамма «Разговор о правильном питании», инициированная и разработанная компанией «Нестле» совместно с Институтом возрастной физиологии РАО. «Культура правильного питания – очень важный элемент здорового образа жизни. Чтобы сохранить крепкое здоровье, необходимо правильно и сблан-сированно питаться. С помощью нашей образовательной программы, телевизионной передачи «Улица Сезам», а также подобных мероприятий, дети в игровой форме учатся правильно питаться и быть здоровыми», - так прокомментировал идею праздника Бернар Менье, Генеральный директор компании «Нестле» в России, которая является генеральным спонсором программы «Улицы Сезам» с момента ее появления в нашей стране в 1996 году.

Накануне Новогодней Елки, 8 января в 09:00, на телеканале СТС состоялась премьера специального выпуска программы «Улица Сезам» для всей семьи - «Праздничный пир здоровья!». Яркие, разноцвет-ные и пушистые герои программы рассказывали и пели о веселых праздниках и полезных угощениях. В прошедшем году «Улица Сезам» отметила свой 10-летний юбилей в России. Весной 2006 года на киностудии «Мосфильм» был снят новый IV годовой сезон сериала, который с сентября выходит в эфир на канале СТС в 09:00 по выходным. Производство программы осуществила компания DIXI-TV.
Контакты:
PRP Group – A Weber Shandwick Affiliated Company
Оксана Страшко. Тел.: (495) 937-3170 в Москве, e-mail: ulitsa_sezam@prp.ru
Sesame Workshop
Beatrice Chow, Director of Publicity +1 (212) 875 6586 e-mail: beatrice.chow@sesameworkshop.org
Оксана Страшко
PRP Group