Уникальная трансляция живого выступления сэра Элтона Джона в Анахайме, Диснейленд, США

23 Января 2013
Элтон Джон, выдающийся исполнитель современности, выступит с живым концертом в Театре «Гиперион» в Диснейленде (Анахайм, шт. Калифорния, США), 25 января, в 22:25 по местному времени (26 января, 10:25 Мск). Выступление состоится в уникальном формате – на сцене и по всему миру - посредством дистанционной трансляции. Как же это возможно – спросите Вы?
Благодаря революционному изобретению корпорации Yamaha – чудо-гибриду акустического и цифрового фортепиано DisklavierTV™, на базе технологии RemoteLive™, живое исполнение Элтона на рояле Yamaha Disklavier будет транслироваться в реальном времени по сети Интернет и моментально воспроизводиться на роялях Disklavier в национальном масштабе, а также во многих странах по всему миру. Непосредственное нажатие клавиш будет затем точно воссоздаваться, нота за нотой, в реальном времени на каждом удаленно расположенном инструменте, в то время как мониторы будут также передавать изображение и звучание всего оркестра в идеальном сочетании с роялем. Историческое событие в Анахайме станет частью празднования 125-летнего юбилея корпорации Yamaha.
«Элтон Джон является одним из наиболее успешных и влиятельных композиторов нашего времени, и Yamaha с волнением готовит его появление перед мировой аудиторией в этом исторически значимом для нас формате представления», говорит Крис Джиро, вице-президент Yamaha Entertainment Group of America – продюсера мероприятия. «Это событие также продемонстрирует то, как технология Yamaha DisklavierTV навсегда меняет восприятие живого исполнения на фортепиано, которым теперь можно будет наслаждаться в реальном времени в любом уголке мира».
Комментируя недавно анонсированный концерт, Элтон сказал: «Я не перестаю удивляться изобретательскому таланту и многогранности команды специалистов Yamaha. За последние 20 лет они не только сконструировали все мои туровые инструменты, включая изумительный рояль Million Dollar Piano, который хранится в Сизарс—Палас (Лас-Вегас, США), но и усовершенствовали технологию RemoteLive. Благодаря этому я смогу дать живой концерт в Анахайме, 25 января, онлайн и одновременно в многочисленных залах по всему миру! Я горжусь и благодарен, что являюсь артистом Yamaha и имею возможность пользоваться плодами поразительного профессионализма экспертов корпорации».
Уже много лет являющийся артистом Yamaha Элтон Джон записал череду топовых альбомов и синглов, начиная с его первого выхода на сцену с песней “Your Song” в 1971 году. В долгосрочном и знаменательном сотрудничестве с поэтом-песенником Берни Топином (Bernie Taupin) он выпустил такие легендарные хиты как “Rocket Man”, “Tiny Dancer”, “Saturday Night’s Alright for Fighting”, “Goodbye Yellow Brick Road”, “Daniel”, “Crocodile Rock”, “I’m Still Standing”, “Don’t Let The Sun Go Down On Me”, “The Bitch Is Back”, “Philadelphia Freedom” and “Bennie and the Jets”. Его новая версия хита “Candle in the Wind”(1973) – трибьют принцессе Диане Уэльской 1997 года, разошлась по всему миру в количестве 33,000,000 копий. Около 2 млрд. человек посмотрели по телевидению исполнение этой композиции во время погребальной церемонии в Вестминстерском аббатстве.
С момента начала своей музыкальной карьеры в 1970 году, Элтон сыграл более 3 600 концертов по всему миру. В 1992 году он создал Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом, и в феврале 1998 года был посвящен в рыцари королевой Великобритании Елизаветой II.
Позднее Элтон отправился в совместный тур с Yamaha – The Red Piano Tour, открывшийся концертом в Колизее Сизар-Паласа в Лас-Вегасе, в 2004 году. А в 2011-ом, он вернулся туда с новым шоу – The Million Dollar Piano, названным в честь единственного в своем роде инструмента, который был создан мастерами Yamaha эксклюзивно для Элтона Джона.
Музыкальным директором перформанса на юбилейном концерте является легендарный бас-гитарист Натан Ист (Nathan East), дирижировать оркестром будет известный композитор Джеймс Ньютон Говард (James Newton Howard).
В 2013 году Элтон будет вспоминать прошлые годы – отметив 40-летнюю годовщину с момента выхода альбома Goodbye Yellow Brick Road, и заглянет в будущее – с выходом нового студийного альбома. Он продолжит мировую тур-программу со своим бэндом, и в апреле снова вернется в Сизар-Палас для проведения очередного сезона невероятного Million Dollar Piano шоу. DVD этого шоу также готовится к выпуску в 2013 году.
Анна Борисова
Yamaha Music Russia