LENOVO VIBE TOUR собирает лучших музыкантов

1 Сентября 2014
Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) – лидер мирового рынка персональных компьютеров – представляет хэдлайнеров фестиваля LENOVO VIBE TOUR. Во всех городах на маршруте масштабного роад-шоу перед гостями выступают любимцы публики – латвийская группа Brainstorm. Также в рамках фестиваля в разных городах свои сеты исполняют группы «Пицца», «Сансара» и SunSay.

Группа Brainstorm была основана 25 лет назад в небольшом латвийском городе Елгава. Однако популярность в России музыканты начали набирать только с 2004 года, выпустив мега-популярный хит на русском языке «Выходные». За все время существования коллектива было выпущено более 20 альбомов, в том числе и две пластинки на русском языке.

«Мы благодарны Lenovo за приглашение принять участие в качестве хэдлайнера самого масштабного роад-шоу этого лета. Это отличная идея - накрыть города мощной волной, которая зарядит зрителей исключительно позитивными эмоциями. Выступая в России, мы видим море искренних улыбок, молодых прекрасных лиц, и чувствуем как нас накрывает взаимной позитивной волной. Это будут пять прекрасных летних теплых суббот августа на площадках LENOVO VIBE TOUR. Ждем вас! И конечно споем вместе «Будет вечер - будут ВЫ-ХОД-НЫЕ». Выходные в стиле VIBE! Готовьте головы и сердца для захватывающих впечатлений!», - говорит Ренарс Кауперс, вокалист и гитарист группы Brainstorm.

В трех из пяти городах проведения фестиваля LENOVO VIBE TOUR вместе с Brainstorm на сцену поднимутся музыканты коллектива «Пицца». Это относительно молодая группа, которая была образована в 2009 году. Стиль музыки, которую исполняет коллектив, сами музыканты называют Urban Soul. Он объединяет соул, регги, фанк и рэп. В 2013 году группа была признана победителем в номинации «Прорыв года».

На заключительном шоу в рамках фестиваля LENOVO VIBE TOUR, которое состоится 30 августа в Санкт-Петербурге, группу «Пицца» заменит украинский коллектив SunSay. Это украинская фьюжн-фанк-рэгги группа, основанная в 2007 году культовым музыкантом Сан Санычем (он же Андрей Запорожец), бывшим вокалистом легендарной группы 5’Nizza.

Еще одним сюрпризом в рамках фестиваля LENOVO VIBE TOUR стал шоу в Екатеринбурге. Оно состоялось 16 августа в День города. В честь этого знаменательного события организаторы сделали подарок жителям и гостям Столицы Урала – вместе с Brainstorm выступил коллектив «Сансара». Группа была основана в 1997 году в Екатеринбурге и является ярким представителем уральской indie-сцены. За 17 лет существования коллектив завоевал популярность по всей России, однако самые преданные поклонники группы живут именно в Екатеринбурге.

LENOVO VIBE TOUR – это масштабный фестиваль, организованный в поддержку инновационных смартфонов Lenovo Vibe X и Lenovo Vibe Z, а также в честь 30-летнего юбилея крупнейшего мирового игрока на рынке ПК и мобильных гаджетов – компании Lenovo. Шоу проходят с 2 по 30 августа в крупнейших городах России: Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

Помимо развлекательной составляющей, организаторы фестиваля LENOVO VIBE TOUR уделили большое внимание социальному аспекту. При переездах между городами команда Lenovo посетит несколько детских домов, где для воспитанников будут организованы праздники с играми, конкурсами, подарками и угощением. Также детским домам будут переданы современные компьютеры Lenovo. Партнером проекта выступает благотворительный фонд «Созидание».

Следить за передвижением LENOVO VIBE TOUR можно в интернете. В социальных сетях ВКонтакте, Instagram и Facebook публикуются репортажи, фотоотчеты и видеоролики. Кроме того, все желающие смогут разместить свои собственные впечатления и фотографии с хэштегом #RuVibe.