Как я провёл этим летом

15 Июля 2016
Специалист по управлению человеческими ресурсами и бизнес-коуч с мировым именем Карло Бабис Даниилидис дал советы молодым студентам, как в период летних каникул с толком использовать свободное время и о чём стоит задумываться при выборе временной работы.
В поиске работы самое важное это не «как?», а «зачем?».
Это может прозвучать странно, но ответ на этот вопрос является ответом практически на все вопросы в жизни. Каждый студент должен определиться, чем он хочет заняться. Будет ли это дело, которое позволит в первую очередь развитию личности и подготовит к будущей профессии. Стоит сфокусироваться на поиске работы, которая наиболее близка к тому, что ты изучаешь, и той профессии, которую ты получишь, окончив университет. Попытайтесь найти самое лучшее предприятие в твоём городе или округе, и предложи им поработать на любых условиях и за любые деньги, возможно даже бесплатно. Если успешные люди возьмут тебя на работу, этот опыт бесценен. Хоть это и не сулит больших доходов, но определённо даст намного больше, чем карманные деньги в самом начале карьеры – опыт. Зачастую, люди предпочитают небольшие деньги сейчас перспективам завтра и в этом причина их финансовой нестабильности и зависимости в будущем. Они сфокусированы на небольших доходах сегодня, вместо успеха, пролонгированного во времени. В последнее время директора по персоналу обращают больше внимания на опыт работы, чем на твои дипломы. Другой вариант – хорошо работать и проявить себя, чтобы работодатель предложил остаться на неполный рабочий день за большие деньги. На просторах интернета размещены миллионы вакансий. Компании либо просто обычные люди ищут фрилансеров, копирайтеров, дизайнеров, программистов, даже тех, кто будет участвовать в опросах – возможностей огромное количество. Не пренебрегай вакансиями, тебе нечего терять, если ты проведёшь 20 или 50 коротких разговоров с работодателями. Это, в конце концов, бесплатно, и не забывай – ты на встрече с тем человеком, который предлагает тебе работу. Даже если ты найдёшь работу с недостаточно высокой зарплатой – лучше начать работать и показать себя, чем отказываться и остаться без работы. Не стоит бояться начальства. Люди на высоких позициях любят мотивированных кандидатов с горящими глазами.
Также одна из возможностей – спросить о работе кого-то из своих старых друзей или родственников, которые могут на твой взгляд помочь тебе с работой, которая тебе нравится.
Помни всегда, что в твоём городе или деревне количество рабочих мест, которые дадут тебе возможность для развития в будущем ограничено и есть масса желающих, находящихся в таком же поиске как и ты. Главное верить в свои силы и возможности!
Петр