17 сентября в Туапсе открытие персональной выставки Петра Криушина «Художник и время»

16 Сентября 2015
17 сентября в 17.00 в Туапсе состоится торжественное открытие персональной выставки Петра Криушина «Художник и время», приуроченной к 75-летию художника и 50-летию его выставочной деятельности. Представлены живописные и графические работы разных лет.
Выставка работает до 20 октября 2015 г. по адресу: Краснодарский край, г. Туапсе, ул. Сочинская, д. 48, Дворец культуры нефтяников.
Вход на выставку свободный.

Об авторе
Петр Михайлович Криушин родился в 1940 г. в Коми АССР, в семье репрессированных казаков.
В 1948 г. переехал к родственникам в Новосибирск. С 4 класса стал заниматься в Новосибирском Доме пионеров в кружке рисования.
Окончил Алма-Атинское художественное училище (специальность «художник-педагог») и Ташкентский театральный институт (факультет «Художественная графика»).
С 1961 по 1962 г.г. работал художником на целине. С 1967 по 1997 г.г. работал преподавателем по рисунку, живописи и композиции в Алма-Атинском художественном училище.
В художественных выставках участвует с 1965 г. Он участник всесоюзных, всероссийских и международных выставок.
1971 г. – вступление в Союз художников СССР.
С 1997 г. по настоящее время Петр Михайлович живет в селе Цыпка Туапсинского района Краснодарского края. Он активно участвует в жизни Творческого объединения художников г. Туапсе.
Его работы находятся в российских музеях в Улан-Удэ, Южно-Сахалинске, Томске, Москве (Третьяковская галерея, Музей вооруженных сил), а также за рубежом (Казахстан, Испания, Канада и др.).

Александр Прусов, член Союза художников России, руководитель Творческого объединения художников г. Туапсе: «Петр Михайлович Криушин – многогранный художник. Он получил классическое художественное образование в советский период, когда была взращена целая плеяда крепких, профессиональных художников.
Долгое время он жил в Узбекистане и Казахстане и взял всё лучшее, что может дать восточная культура творческому человеку. Развал Союза сказался и на его судьбе, так художник оказался в Туапсинском районе. Петр Михайлович - один из немногих туапсинских художников, который в полной мере впитал в себя школу советского реалистического искусства. По настоящий день он является продолжателем его традиций, и ярким подтверждением этому являются графические и живописные работы мастера. По специальности Криушин художник-график, но занимается и живописью, и резьбой по дереву. У него есть опыт выполнения грандиозных проектов сграффито и витражей, а также проектирования памятников и иллюстрирования книг.
Петр Михайлович – удивительная, неординарная личность, он увлечен не только искусством, культурой, но и спортом, литературой. Его философский взгляд, жизненное кредо, накопленный жизненный опыт можно отследить по его работам. В настоящее время он отдает предпочтение пейзажно-жанровой композиции. В его живописи, несмотря на сложность сюжетов, нет вымученности, а есть его откровение для публики, его внутренняя душевная сила. Художник полон энергии и творческих планов. Ему всего 75, и мы ждем от него новые работы и интересные художественные проекты».