Пресс-конференция Дней Российского детского кино в Сербии «ВАЛЕВО 2013» (Сказки детства).

10 Апреля 2013
Пресс-конференция Дней Российского детского кино в Сербии «ВАЛЕВО 2013» (Сказки детства) состоится 12 апреля 2013 г. в Семейном Клубе на Остоженке (ул. Остоженка, д. 7/1)
Начало в 14.00

С 24 по 27 апреля 2013 года в Сербии в городе Валево впервые пройдут «Дни российского детского кино в Сербии «Валево 2013» (Сказки детства), организаторами которых стали: компания «Вифсаида» (Москва, Россия), Фонд «Мир и Гармония» (Москва, Россия) и администрация города Валево (Западная Сербия), при финансовой поддержке Фонда «Русский мир».
Дни российского детского кино станут важным мероприятием на пути приобщения подрастающего поколения братского сербского народа к культуре России. В рамках дней будет показано 25 анимационных и игровой фильм «Снегурочка. Пасхальная сказка», пройдет круглый стол «Сказки детства – Россия и Сербия», состоится научно-популярная лекция «3D – родом из России?», будут представлены издания детской современной литературы, а так же презентована выставка «Кинематограф в детском рисунке».
Почетный гость фестиваля - кинорежиссер, лауреат Национальной кинопремии «Ника», художественный руководитель анимационной студии «Пчела» Мария Муат.
Среди гостей фестиваля: продюсеры Владимир Гассиев и Анна Джиоева, детский писатель Елена Усачева, режиссер Татьяна Петрова, победительница конкурса детского рисунка Мария Чамкина, директор фонда «Спешите делать добро!» Оксаны Федоровой Алена Богуш и другие.

Официальный сайт Дней: http://www.bajke.ru/

* * * * *
В пресс-конференции примут участие:
- директор Дней российского детского кино, генеральный директор компании «Вифсаида», продюсер Филипп КУДРЯШОВ,
- кинорежиссер, лауреат Национальной кинопремии «НИКА», художественный руководитель анимационной студии «Пчела» Мария МУАТ,
- детский писатель Елена УСАЧЕВА,
- директор фонда «Спешите делать добро!» Оксаны Федоровой Алена БОГУШ,
- автор и руководитель социального проекта «Спасайкин» Лариса РЕШУЛЬСКАЯ,
- режиссер анимационного фильма «Пересвет и Ослябя» Станислав ПОДИВИЛОВ,
- режиссер игрового фильма «Снегурочка. Пасхальная сказка» Татьяна ПЕТРОВА,
- представители орг.комитета и партнеров Дней.

По окончании пресс-конференции вас ждет легкий фуршет.

* * * * *
Официальный пресс-агент Дней: Информационно-издательский центр «Парнас»
Аккредитация СМИ: 8-926-203-18-20, parnas-moscow@mail.ru (Дмитрий Ткаченко).