Приглашение для журналистов: "Лучшие имена немцев России-2012"

2 Ноября 2012
3 ноября в Российско-Немецком Доме в Москве во время закрытия XI Форума российских немцев состоится торжественная Церемония награждения Лауреатов Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России-2012».
Конкурс «Лучшие имена немцев России - 2012» по присуждению общественных грантов в сфере культуры и искусства, образования, науки, спорта и развития гражданского общества, проводимый Международным союзом немецкой культуры при поддержке Министерства внутренних дел Германии ставит основной целью поддержку талантливых российских немцев, добившихся особо значимых результатов в профессиональной деятельности. Конкурс предполагает поддержку специалистов различных сфер деятельности: спортсменов, педагогов, общественных деятелей, ученых, исследователей, людей искусства.
В 2011 году премия была вручена в трех номинациях: в области искусства – Эдуарду Хилю, в области науки – доктору экономических наук, профессору Владимиру Фальцману, в области спорта – чемпиону России и мира по пауэрлифтингу Михаилу Веберу.
В этом году организаторы расширили список номинаций, включив в него педагогическую и общественную деятельность.
В течение недели на информационном портале RusDeutsch проводилось голосование за номинантов конкурса «Лучшие имена немцев России – 2012», в котором приняли участие более двух с половиной тысяч пользователей сети интернет из четырех стран: России, Азербайджана, Германии, Украины. Победителями конкурса 2012 года стали:
• В номинации «Лучшие имена немцев России в области искусства им. Анны Герман»: Штиль Георгий Антонович, Санкт-Петербург, актер, заслуженный артист РСФСР, народный артист РФ.
• В номинации «Лучшие имена немцев России в области науки им. Бориса Раушенбаха»: Цильке Регинальд Александрович, Новосибирск, доктор биологических наук, профессор Новосибирского аграрного университета, Почетный доктор Гумбольдтского университета.
• В номинации «Лучшие имена немцев России в области педагогики им. Виктора Кляйна»: Матис Владимир Иванович, Барнаул, профессор, проректор по научной работе и международным связям Алтайской государственной академии культуры и искусства, общественный деятель.
• В номинации «Лучшие имена немцев России в области общественной деятельности им. Артура Карла»: Рейтер Бруно Генрихович, село Азово (Омская область), общественный деятель, политик, первый глава администрации муниципального образования «Азовский немецкий национальный район Омской области».
• В номинации «Лучшие имена немцев России в области спорта им. Рудольфа Плюкфельдера»: Кейб Екатерина Георгиевна, Саратовская область (Балашов), Семикратная чемпионка мира, неоднократная чемпионка Европы и России по сумо, заслуженный мастер спорта РФ, мастер спорта по самбо.
Также во время закрытия Форума состоится церемония награждения победителей литературного конкурса имени Виктора Шнитке, посвященного 75-летию поэта.
Приглашаем журналистов принять участие в мероприятии, которое состоится 3 ноября в 17.30. по адресу: ул. Малая Пироговская, д.5, ст. м. «Фрунзенская». Дополнительная информация по телефонам: 8 915 265 91 47 (Юлия Карих), или по электронной почте: pr-kultur@ivdk.ru
Юлия Карих
Международный союз немецкой культуры