Одесская кухня в Пекине
5 Февраля 2014
Первая книга Савелия Либкина «Моя одесская кухня» будет встречена читателями не только в России и в Украине, но и в Китае. Выпущенная в октябре прошлого года российским издательством «Эксмо», эта книга примет участие в конкурсе Gourmand World Cookbook Awards, который пройдет в рамках Пекинской книжной ярмарки 19-21 мая 2014 года.
Поскольку книга была выпущена российским издательством, на конкурсе она будет представлять именно Россию. Помимо Савелия Либкина на премию номинированы такие известные персоны как Арам Мнацаканов, Ника Белоцерковская и Сталик Ханкишиев (победитель в номинации «Национальная кухня» прошлого года). Кулинарные книги, выпущенные в Украине, в конкурсе, к сожалению, не участвуют.
Книга «Моя одесская кухня» стала победителем от России в следующих номинациях конкурса: «Лучший шеф», «Локальная кухня» и «Восточноевропейская кухня». При этом в номинации «Восточноевропейская кухня» книга Савелия Либкина вышла в финал мира.
Вот как характеризует свою книгу сам автор: «Моя одесская кухня» – первая книга рецептов настоящего одессита, любящего свой город и свое дело. Для меня приготовление еды – это не увлечение, не новомодная тенденция собирать «друзей по интересам» в блогах. В этой книге все по-настоящему: рецепты, по которым готовят вкусно, слова друзей-одесситов, с которыми сидеть за столом радостно, и автор, который всерьез влюблен в свою одесскую историю и кухню».
В книгу «Моя одесская кухня» вошли 60 рецептов, без которых Одесса была бы невозможна. Помимо рецептов вы найдете в ней немало дополнительных материалов: как практических кухонных советов, так и исторических сведений об Одессе.
Савелий Либкин – известный украинский ресторатор, колумнист, адепт одесской культуры. Является совладельцем ресторанной корпорации «Реста», отметившей свое 20-летие в минувшем году. Под руководством Савелия были придуманы и воплощены концепции знаковых ресторанов «Стейкхаус. Мясо и вино», «Гринвич», «Пан-Пицца», «Дача», «Компот» и «Тавернетта». Эти заведения стали не только местами, куда люди ходят обедать, ужинать и встречаться с друзьями, но перешли в разряд городских достопримечательностей, создающих неповторимый образ Одессы.
Информация о номинантах конкурса Gourmand World Cookbook Awards 2014 представлена на официальном сайте проекта.
Поскольку книга была выпущена российским издательством, на конкурсе она будет представлять именно Россию. Помимо Савелия Либкина на премию номинированы такие известные персоны как Арам Мнацаканов, Ника Белоцерковская и Сталик Ханкишиев (победитель в номинации «Национальная кухня» прошлого года). Кулинарные книги, выпущенные в Украине, в конкурсе, к сожалению, не участвуют.
Книга «Моя одесская кухня» стала победителем от России в следующих номинациях конкурса: «Лучший шеф», «Локальная кухня» и «Восточноевропейская кухня». При этом в номинации «Восточноевропейская кухня» книга Савелия Либкина вышла в финал мира.
Вот как характеризует свою книгу сам автор: «Моя одесская кухня» – первая книга рецептов настоящего одессита, любящего свой город и свое дело. Для меня приготовление еды – это не увлечение, не новомодная тенденция собирать «друзей по интересам» в блогах. В этой книге все по-настоящему: рецепты, по которым готовят вкусно, слова друзей-одесситов, с которыми сидеть за столом радостно, и автор, который всерьез влюблен в свою одесскую историю и кухню».
В книгу «Моя одесская кухня» вошли 60 рецептов, без которых Одесса была бы невозможна. Помимо рецептов вы найдете в ней немало дополнительных материалов: как практических кухонных советов, так и исторических сведений об Одессе.
Савелий Либкин – известный украинский ресторатор, колумнист, адепт одесской культуры. Является совладельцем ресторанной корпорации «Реста», отметившей свое 20-летие в минувшем году. Под руководством Савелия были придуманы и воплощены концепции знаковых ресторанов «Стейкхаус. Мясо и вино», «Гринвич», «Пан-Пицца», «Дача», «Компот» и «Тавернетта». Эти заведения стали не только местами, куда люди ходят обедать, ужинать и встречаться с друзьями, но перешли в разряд городских достопримечательностей, создающих неповторимый образ Одессы.
Информация о номинантах конкурса Gourmand World Cookbook Awards 2014 представлена на официальном сайте проекта.
Последние новости раздела
26 апреля 2024
25 апреля 2024
24 апреля 2024