В Москве впервые пройдет Rally Masters Show

22 Апреля 2011
23 апреля 2011г. на территории спортивного центра «Крылатское» состоится Rally Masters Show 2011. Мероприятие такого формата пройдет в Москве впервые. Гостей и болельщиков ждут гонки на легковых раллийных автомобилях и грузовиках, а также специальные шоу-программы. Среди участников — ведущие российские и иностранные пилоты, в том числе легенды раллийного спорта Тони Гардемайстер (Финляндия) и Марк Хиггинс (Великобритания).

По словам организаторов Rally Masters Show 2011, на сегодняшний день главной проблемой ралли в России является его непопулярность. В нашей стране этот спорт не развит так, как в европейских странах. В Великобритании, Италии, Чехии регулярно проводятся подобные мероприятия. В Праге раллийные гонки собирают тысячи зрителей, и у команд-участников есть хорошая возможность не только выступить перед широчайшей зрительской аудиторией и заручиться ее поддержкой, но и найти спонсоров, что также немаловажно в спорте.

В России гонки проводятся, как правило, в регионах (в Карелии, на Урале), и российские спортсмены гораздо более ограничены в возможностях, чем спортсмены из европейских стран. Поэтому в рамках мероприятия Rally Masters Show 2011, которое будет проводиться в Москве впервые, организаторы надеются оказать поддержку как российским пилотам, так и отечественному раллийному спорту в целом. Столичная публика получит возможность познакомиться с ведущими российскими и иностранными пилотами, раллийными автомобилями и, конечно же, самим форматом ралли.

«Подобные мероприятия способствуют повышению престижа автомобильного спорта, росту вовлеченности в него наших сограждан, в первую очередь молодого поколения, — считает Павел Коржнев, кандидат в мастера спорта по авто-мото спорту, серебряный призер кубка клубного ралли 2004г. и руководитель отдела продаж ТМ «Автопрага» (крупнейшая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в московском регионе), официального партера Rally Masters Show 2011. — На наш взгляд, именно взаимодействие с молодежью очень важно для таких мероприятий, ведь за молодыми людьми будущее российского спорта. Вот почему в рамках Rally Masters Show 2011 мы учредили специальную номинацию — «Самый молодой участник».

Rally Masters Show 2011 в «Крылатском» — это 2 этапа для легковых автомобилей: один пройдет непосредственно перед трибунами, второй — на острове гребного канала; и состязание раллийных грузовиков. Между этапами будут организованы специальные программы для желающих осмотреть боксы, а наиболее увлеченные зрители получат возможность проехать в кабине с пилотом по одному из участков трассы. В мероприятии примут участие 30 лучших пилотов из разных стран (России, Эстонии, Финляндии, Великобритании).

Rally Masters Show 2011 пройдет 23 апреля, в ближайшую субботу, в спортивном центре «Крылатское». Начало в 10:00.

Пресс-служба ТМ «Автопрага»

Справка о компании ТМ «Автопрага»:

Компания «Автопрага», входящая в состав группы компаний «FAVORIT MOTORS», — крупнейшая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в московском регионе.
Имея собственный склад автомобилей, специалистов, которые работают на автомобильном рынке более 15 лет, сервисные центры, отвечающие мировым стандартам Skoda, «Автопрага» не раз удостаивалась почетных статусов представительства Skoda Auto как лучшего дилера по продажам Skoda в России.
Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2010 г. в московском регионе составила 26,03%, по России — 8,92%, в отличие от предыдущего 2009 г., когда доля рынка в московском регионе достигала показателя 24,9%, а по России — 8,7%. Таким образом, каждый 4-ый покупатель автомобиля Skoda в 2010 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага».
Денис Вонсаровский
ТМ «Автопрага»