«Смешарики» завоёвывают новые международные рынки

8 Октября 2015
Ведущий российский анимационный бренд «Смешарики» продолжает завоевывать международные рынки, подтверждая статус одного из самых успешных проектов в истории отечественной анимации. В скором времени на телеканалах Турции, Испании, Италии и Эстонии начнутся трансляции анимационных сериалов «Смешарики» и «ПИНКОД».

В рамках проходящего до 8 октября 2015 года в Каннах крупнейшего международного рынка аудиовизуального контента MIPCOM 2015, компанией Media I.M. – международным дистрибьютором анимационных фильмов правообладателей «Смешариков» - ГК «Рики» и СКА «Петербург» - были подписаны контракты о сотрудничестве с ведущими вещательными корпорациями Турции, Испании, Италии и Эстонии.

Дистрибуцией и реализацией прав на сериалы «Смешарики» и «ПИНКОД» на территории Турции займётся анимационная студия Düşyeri – создатели мультипликационного сериала Pepee («Пеппе»), ставшего абсолютным хитом для детей и родителей страны. Кроме того, студия Düşyeri будет осуществлять лицензионную деятельность и продвижение обоих проектов на локальном рынке. При участии Düşyeri права на демонстрацию 116 эпизодов сериалов «Смешарики» и «ПИНКОД» были приобретены одним из самых популярных детских телеканалов Турции - Planet Çocuk. В дальнейшие планы телеканала входит демонстрация 232 эпизодов сериалов.

«Мы бесконечно рады возможности открыть для наших маленьких зрителей в Турции мир проектов «Смешарики» и «ПИНКОД». Уверены, наше сотрудничество будет способствовать успеху обоих сериалов - как на телевизионных экранах, так и за их пределами», - отмечает Ayse Sule Bilgic, главный редактор телеканала Planet Çocuk.

«Мы очень рады тому, что сериалы «Смешарики» и «ПИНКОД» выйдут в эфир телеканала Planet Çocuk, благодаря нашему сотрудничеству со студией Düşyeri – одним из крупнейших и наиболее уважаемых в Турции имен в сфере анимации, имеющей богатейший опыт в построении и развитии анимационных брендов. Мы не могли бы и представить себе более надежного партнера для выхода на один из самых динамично развивающихся мировых рынков», - комментирует Maria Ufland, соучредитель Media I.M.

Кроме зрителей в Турции, наблюдать за приключения круглых персонажей смогут также телезрители в Италии, Испании и Эстонии. В эфир телеканалов Discovery Italia и Telecom Italia выйдут эпизоды последнего сезона сериала «Смешарики. Новые приключения». Эфирная сетка испанского телеканала TVGalicia и русскоязычного эстонского телеканала ETV+ пополнится 104 сериями первого эпизода классических «Смешариков» в 2D.
Анна Михайлова
ГК Рики