Городской праздник традиционной культуры «Все в пляс»

9 Июня 2015
В Городском саду в этот день будут гулять так, как гуляли прежде на Руси с молодецкими играми и забавами, с заводной кадрилью и плавным хороводом, с частушками и народными песнями, виртуозными переплясами и поцелуйными играми. Для всех желающих научиться танцевать народные танцы будут организованы мастер-классы, а знатоки частушек смогут удивить зрителей своим исполнением в «частушечном батле». Для маленьких зрителей подготовлены детские площадки.
Городской праздник проводится в рамках программы межрегиональных мероприятий «Душа народа». Солнечная столица Кубани - седьмой регион России, где проводятся народные гуляния, после суровых северных уральских городов, таких как, например, Тюмень, Курган, Ханты-Мансийск, Екатеринбург. Обязательной составляющей каждого городского праздника традиционной культуры «Все в пляс» является фольклорный флешмоб, где все участники в завершении образуют огромное пульсирующее сердце – «Сердце традиции».
Ждем всех желающих 14 июня в Городском парке в 17.30
Елена Томкина
Молодежное общественное движение "Фолк-молодость"
eltomkina@yandex.ru