Алена Васильева дала интервью для самого популярного информационного портала Армении Yerevan Life

31 Марта 2017
Талантливая скрипачка и певица Алена Васильева поведала нам о том, что именно заставляет ее быть счастливой, о детской мечте и о приезде в Ереван.
— Алена, расскажите нашим армянским читателям о себе, откуда Вы, как Вы стали музыкантом, ваш путь становления?
Я родилась в Киеве, но, когда мне был 1 год, моя семья переехала в Москву. Мои родители – профессиональные скрипачи, поэтому с раннего детства они отдали меня учиться в ССМШ-колледж им. Гнесиных по классу скрипка. Музыка сопровождает меня всю жизнь. После окончания колледжа я поступила в Московскую консерваторию, а после нее полностью переключилась на сценическое творчество и стала обучаться эстрадному вокалу. Мне нравится изучать что-то новое и я с большим удовольствием занимаюсь самосовершенствованием.
— Почему в совсем юном возрасте Вы выбрали именно скрипку, а не другой музыкальный инструмент?
Скрипка – это скорее моя судьба, чем мой выбор. В нашей семье по папиной линии практически все музыканты. Родители очень хотели, чтобы и я связала свою жизнь с музыкой. За что я им безмерно благодарна.
— У многих звезд есть особый сценический образ. Есть ли он у Вас? Являетесь ли Вы на сцене такой же, какая Вы есть в жизни?
Нет. Порой люди даже меня не узнают. На афишах и на сцене я совсем другая — жёсткая, эпатажная и даже немножечко стервозная. А в жизни я очень мягкая и домашняя.
— Есть ли у Вас автобиографичные песни, которые рассказывают истории из Вашей жизни?
Каждая песня олицетворяет некий период в моей жизни или какую-то жизненную ситуацию. Ведь очень сложно петь о том, чего не пережил сам. Можно, конечно, но люди вряд ли тебе поверят. Эмоции в песнях должны быть искренними.
— Какая часть Вашей работы доставляет больше всего удовольствия — запись песен, концерты, общение с поклонниками или, может, еще что-то?
Я обожаю гастролировать по разным городам. Давать концерты и общаться с публикой — это моя детская мечта, которая сейчас стала моей реальностью. Поэтому в данный период жизни я наслаждаюсь всем, что в ней происходит.
— Я знаю, что Вы являетесь поклонницей творчества Ирины Аллегровой. Не планируете записать с ней дуэт?
Я могу только мечтать об этом. Это та высота, к которой мне хочется стремиться. Но для этого мне еще нужно много учиться и работать. Но мечтам свойственно сбываться.
— В декабре 2016 года Вы впервые побывали в Ереване с сольным концертом. Расскажите о Ваших впечатлениях и когда еще Вы собираетесь нас посетить?
Я влюбилась в Ереван и в людей, которые в нем живут, как говорится, с первого взгляда. Здесь все пропитано добротой, любовью, мягкостью – начиная от климата и заканчивая человеческими отношениями. В 2016 я приехала в Ереван немного простывшей, но уже на следующей день была абсолютно здорова! Очень хотелось бы вновь к вам приехать.
— Может быть, есть места в Армении, которые Вам уже полюбились?
К сожалению, время было очень ограничено, и мне не удалось погулять по городу. Но, несмотря на это, мне очень полюбились люди в Ереване.
— Назовите простые вещи, которые приносят Вам радость в жизни?
Семья, близкие и моя работа. Мне для счастья много не нужно. Главное – чтобы мои родные и близкие были здоровы. А еще я люблю дарить радость моей семье, друзьям и, конечно же, моим зрителям. Только тогда я чувствую себя счастливой, а жизнь свою наполненной.
Вадим
PR net