Международный турнир по кикеру Saint-Petersburg Open 2014

6 Мая 2014
С 9 по 11 мая (пятница – воскресенье) в Санкт-Петербурге пройдет Международный турнир по кикеру ITSF Masters Series Saint-Petersburg Open-2014. Это тот самый случай, когда можно будет увидеть яркую игру профессионалов не только из разных городов России, но и представителей школы настольного футбола других стран. Ранее на подобные турниры в Петербург приезжали кикерщики из Сербии, Финляндии, Италии, Латвии и других стран. А на предстоящий турнир зарегистрированы игроки даже из Ирана!
Вместе с тем, соревнования открытые, а это означает, что если вы уже имеете хотя бы небольшой опыт игры в кикер - вы можете попробовать свои силы наравне с опытными мастерами. Заявиться на турнир может любой желающий! Соревнования пройдут в нескольких категориях: открытая одиночная, открытая парная, женская одиночная и парная, а также смешанные команды. Отдельно смогут сыграть между собой юниоры.
Приходите и получите удовольствие от игры на профессиональных итальянских столах Garlando World Champion! Вход для зрителей – СВОБОДНЫЙ!

Расписание. 9 мая (пятница): женская парная (15:00) и женская одиночная категории (17:00), юниорская парная (17:00) и юниорская одиночная категории (15:00), ДИП (19:30). 10 мая (суббота): открытая одиночная категория (11:00), миксы (17:00) и полупрофессиональная парная категория (19:00). 11 мая (воскресенье): открытая парная (11:00) и парная любительская категории (18:00).

Организатором турнира выступает Федерация Спортивного Кикера России, все матчи пройдут согласно правилам Международной Федерации Настольного Футбола. Директор соревнований - президент ФСК Кауненко Валерий. Главный арбитр турнира – национальный арбитр ITSF, главный арбитр ФСК Юрий Жук.

Справка для редактора.
Кикер - это одно из названий настольного футбола, в Европе именно такой вариант считается общепринятым. Международная федерация по настольному футболу (ITSF) была создана в августе 2002 года, хотя фактически соревнования по кикеру проводятся уже с 50-х годов прошлого века. В новом тысячелетии регулярно проходят чемпионаты мира, существует всемирный рейтинг игроков в различных категориях. ITSF ведет политику максимального международного признания настольного футбола как официального спорта, унификации правил, ведения ежегодного календаря соревнований международного уровня на всех континентах. В России кикер, как спорт, появился относительно недавно. Согласно легенде, 14 лет тому назад первый профессиональный стол для кикера завезли в Санкт-Петербург рок-музыканты из группы «АукцЫон», возвращаясь с зарубежных гастролей. Правда, долгое время кикер оставался развлечением в барах. Спортивные турниры стали появляться в России с 2005 года, а в 2007-м представители нашей страны стали полноправными членами ITSF. На данный момент сборная России по спортивному кикеру входит в топ-20 мирового рейтинга ITSF.

Место проведения.
Санкт-Петербург, Клуб The Place, ул. Маршала Говорова 47 ( ст.м. Нарвская, Балтийская).

Для представителей телекомпаний рекомендуем уточнять информацию по поводу того, когда лучше провести съемки по тел.(812) 932-21-36. Все остальные представители СМИ, также могут обращаться по указанному телефону в случае возникновения вопросов.
Кауненко Валерий
Федерация Спортивного Кикера России