Новые коды по НДС и перечисление страховых взносов

21 Апреля 2017

Выполнение трудовых обязанностей работников бухгалтерских подразделений значительно упростилось с появлением компьютерных технологий. Для них разрабатывается множество специализированных сайтов. Они помогают знакомиться с инструкциями по ведению учета ОС или заполнению отчетной документации, начислению заработной платы и вычету налоговых сумм или социальных взносов. В предложенных таблицах можно найти кбк ндс 2017 для юридических лиц.

Как правило, НДС рассчитывается по квартальным итогам работы бухгалтерии. Перечисление производится тремя частями на протяжении последующих месяцев. Оплата проводится не позже 25 числа. Крайний срок может быть перенесен, если он совпадает с выходным днем. НДС, который удерживается при выполнении финансовых обязанностей налогового агента, платится по такому же алгоритму, как и суммы по своим операциям.

Если счет-фактура был оформлен с некоторыми нарушениями установленных правил, то допускается небольшая задержка выплаты НДС. В 2017 года введены новые КБК по выплате этого вида налога. Изменения коснулись кодов, определяющих внутрироссийские финансовые операции, а также импорта из стран, участвующих в Таможенном союзе. Все цифровые символы можно найти в интернет-сети. Если был неправильно записан код по НДС, то налоговый инспектор должен уточнить назначение платежа. При этом проводится внесение изменений КБК и обнуление пени. Дата платежа остается прежней.

Многих бухгалтеров интересует, куда перечислять страховые взносы в 2017 году. Это обусловлено сменой администратора на некоторые виды платежей. Новшества в законодательстве возникли по причине возложения на налоговую службу обязанностей контролировать платежи, которые поступают для ФСС, пенсионного фонда и ФОМС. Страховые взносы, которые приравнялись к бюджетным выплатам, стали подчиняться правилам НК РФ.

Они выплачиваются в бюджеты, которые находятся по месту регистрации налогоплательщика. Если предприятие имеет свои структурные единицы на другой территории, то отчисления проходят и там. Платежные документы оформляются раздельно для каждого из фондов. Изменения не коснулись взносов, которые связаны со страхованием, предупреждающим производственный травматизм и профессиональные заболевания. Эти выплаты не подчиняются налоговому законодательству. Они вносятся в органы соцстраха по месту регистрации компании.