Адвокатская контора: доверить, значит выиграть

17 Июня 2013
В современное время, к сожалению, доверять малознакомым людям становится всё сложнее — особенно если речь идет о семейных, финансовых или криминальных вопросах. В таких случаях адвокатская контора подбирается очень основательно. И на первое место среди критериев отбора ставится безупречная репутация ее сотрудников — как в непосредственном ведении дел, так и в отношениях с клиентами.

Человек, профессия которого заставляет разбираться в жизненных коллизиях чужих, незнакомых людей и отстаивать их интересы перед обществом, должен быть верным своему слову и не предать своего доверителя. Адвокатская контора, как правило, подписывает договор со своим клиентом о неразглашении тайны. По информации новостных агентств депутаты Госдумы хотят внести поправки в закон «Об адвокатуре» на данную тему.

Поправки будут касаться выступлений адвокатов перед СМИ и их общественной деятельности. Здесь депутаты Госдумы хотят ограничить адвокатов и защитить доверителей от широкого распространения их информации по делу. Пока идет дискуссия этично или нет рассказывать детали из жизни своего клиента, государство уже решило, что адвокат должен молчать, как рыба, и до конца быть на стороне своего доверителя.

В современном динамично меняющемся мире адвокат необходим клиенту не только когда речь заходит об уголовных делах. Его обязательство хранить тайну будет полезно в консультационных услугах бизнесу, где любая утечка информации к конкурентам может вызвать необратимые последствия.
И даже в сугубо личных вопросах молчание защитника станет неоценимой помощью стороне гражданского дела. Вот почему инициатива власти на законодательном уровне внедрить в отношения адвоката и доверителя пословицу о том, что молчание — золото, так актуальна.