Какой готовый бизнес покупают?

14 Декабря 2016
Задавались ли Вы вопросом, а какой готовый бизнес самый покупаемый? Специалисты компании Союз Консалт провели мониторинг продажи бизнеса за последние 6 лет и пришли к интересным выводам.

Ни для кого не секрет, что инвесторы очень осторожны при размещении своих денежных средств, особенно в условиях кризиса, когда проценты по банковским вкладам съедает инфляция, а если деньги лежат дома, то они просто обесцениваются.
Самый лучший способ сохранения и приумножения собственных средств – это покупка действующего и прибыльного бизнеса. Любой готовый бизнес может приносить хороший результат, если его грамотно развивать и оказывать услуги надлежащего качества.
За 6 лет брокеры компании Союз Консалт продали почти 1 500 разных бизнесов. Почти 40 % из всего проданного бизнеса составляли салоны красоты. Этот бизнес самый привлекательный для покупателей, так как люди всегда будут тратить деньги на свою внешность и будут стараться выглядеть красивыми. У каждого человека есть потребность в стрижке волос, уходе за кожей и волосами, маникюре, масках, массаже и прочих процедурах. Именно поэтому салоны красоты у нас мгновенно разлетаются как горячие пирожки.
Но стоит отметить, что многие инвесторы готовы вкладывать деньги в разные направления, следуя старинной английской пословице – не кладите яйца в одну корзину (Don't put all your eggs in one basket). Специалисты Союз Консалт также рекомендуют разложить деньги по нескольким корзинам, тогда риск потерять их все минимален.
И еще важное дополнение от аналитиков компании: готовый бизнес улетает прибыльный, с быстрой окупаемостью, лучше всего до года! И важной отличительной особенностью является рабочий бизнес с реальными активами. Именно существующие активы и быстрая окупаемость привлекают инвесторов.
В последнее время наметилась тенденция по дифференциации салонов красоты, как и всего бизнеса в целом. Так, в продаже готового бизнеса добавились узкоспециализированные салоны, например, салон наращивания ресниц с высокой подтвержденной прибылью более 250 000 рублей в месяц, или барбершоп – мужской салон красоты, где средний чек составляет от 15 000 рублей и выше.
Станислав Смагин
Союз Консалт