Агентство патентных поверенных: защита репутации вашей компании

7 Декабря 2019
На протяжении последних 50 лет современное общество успешно борется за интеллектуальную собственность. На сегодняшний день автор художественного произведения, изобретатель, рационализатор, разработчик программного обеспечения и другие уверенно рассчитывают на поддержку своего права. Всемирная организация интеллектуальной собственности в Женеве является гарантом охраны прав результата интеллектуального и творческого труда, и большая часть стран современного мира ее поддерживают в этом стремлении. Для защиты своих прав на данный момент имеется возможность обратиться за поддержкой в специализированную организацию - Агентство патентных поверенных. Разберемся здесь, по каким вопросам стоит сотрудничать с агентством и как оно может повлиять на репутацию компании.

Агентство патентных поверенных берется оказать услуги в следующих областях: получение патента на изобретения, на полезную модель, промышленный образец, регистрация и защита торгового знака, регистрация программ для ЭВМ и баз данных, патентование селекционных достижений, зарубежное патентование, юридическая поддержка при защите, оспаривании, аннулировании прав на патент. Патентом принято обозначать документ, который дает исключительное право автору на охрану результата своего труда, будь это картина, литературное произведение или инженерное решение в определенной области. Он выдается на срок, который закреплен в законодательстве нашей страны. Так, на селекционное достижение действует 30-летний срок, а на изобретение – 20 лет с момента подачи заявки в Роспатент. Сотрудники агентства патентных поверенных сделают процесс получения патента быстрым делом. Обладание патентом, грамотно оформленным с юридической точки зрения, для каждой компании является одной из тех возможностей, которые улучшают ее репутацию.

Рассмотрим на примере регистрации товарного знака, как происходит процедура. Для начала патентный поверенный запросит комплект документов: изображение или обозначение знака, письменное описание регистрируемого знака, перечень товаров или услуг, для которых делается запрос о регистрации знака, заявление в Роспатент с указанием наименования организации, ее контактных данных. После получения заявления поверенный проводит поиск по заявленным классам товаров или услуг в электронной базе данных на предмет совпадений. После этого комплект документов, точно оформленных по стандартам Роспатента, отправляются в ведомство. Конечно же, здесь нельзя забыть об оплате государственной пошлины. Как правило, в течение 6-12 месяцев заявителю приходит ответ о регистрации товарного знака. Сотрудничайте только с надежными специалистами в сфере защиты прав интеллектуальной собственности!
В. В. Перевезенцева