Бигл одним из первых получил аккредитацию на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников

13 Января 2016
С 1 января 2016 года вступил в силу ФЗ ¹ 116 от 05.05.2014 г., в соответствие с которым вводится запрет на заемный труд. При этом законом предусмотрена новая процедура - осуществление деятельности по предоставлению труда работников (персонала), а именно направление работодателем своих работников с их предварительного согласия к физическому лицу или юридическому лицу, не являющимся работодателями данных работников, для выполнения данными работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны на временной основе. Основаниями для предоставления труда работников являются: увеличение предприятием объёма производства или оказываемых услуг; замена временно отсутствующих штатных работников компаний; возможность предоставления работы гражданам из социально незащищённых категорий (без ограничений по срокам). В остальных случаях водятся ограничения по срокам предоставления труда работников – до 9 месяцев, в случае, если таких сотрудников более 10% – обязательное согласование их наличия с профсоюзом предприятия. Данную деятельность осуществляют частные агентства занятости, аккредитованные Федеральной службой по труду и занятости.
1 января 2016 года Бигл получил аккредитацию как частное агентство занятости, которая дает право на осуществление деятельности по предоставлению труда персонала.
Анна Скорик
рекрутинговая компания Бигл