Финансовые директора Перми познакомятся с концепцией управления обязательствами крупных компаний

10 Сентября 2012
Применение бюджетирования в крупных компаниях и холдингах на практике все чаще сталкивается с таким количеством сложностей, что возникают сомнения в принципиальной состоятельности этого инструмента управления. Механизмы его использования «в классическом виде», как правило, не дают прозрачности и контролируемости бизнеса, которые столь необходимы для собственника и руководителя предприятия.

Во многих случаях проблема кроется в том, что в системе менеджмента компании отсутствует элемент управления обязательствами. О том, как эта проблема решается на практике, расскажут эксперты InCoSol Group – компания открывает цикл семинаров «Управление обязательствами: практические аспекты». Первое мероприятие цикла состоится 21 сентября в г. Перми.

Семинар ориентирован на финансовых директоров холдингов и компаний среднего и крупного бизнеса. Как известно, укрупнение масштабов деятельности предприятия и возникновение большого числа подразделений, влияющих на финансовый результат, ведет к тому, что прежние методы тотального контроля и согласований начинают тормозить работу бизнес-подразделений. Задача сохранения управляемости без потери эффективности становится все сложнее.

Вот примеры типичных ситуаций из реальной жизни:
«Есть бюджеты, но в них не укладываемся!»
«Пытались ввести лимитирование по деньгам – накопилась безумная кредиторка!»
«Попробовали создать централизованное казначейство в холдинге – заводы чуть не встали!»
«Запланировали производство на год под 100 тысяч тонн продукции, а материалов нам закупили на 2 года вперед - якобы, по выгодным условиям!»
«Заключают договора, а потом ставят компанию перед фактом. Приходится каким-то образом доставать деньги и оплачивать выставленные счета. Хотя бюджет дефицитный, и эти суммы там не заложены».

В корне подобных ситуаций обычно лежит одна и та же проблема: компании не управляют возникновением своих обязательств. Как результат, бюджет движения денежных средств не работает эффективно, особенно в холдинге.

Ведущие семинара - управляющий партнер InCoSol Group Сергей Львов, являющийся экспертом в области финансового и стратегического управления, и Альфия Зайнуллина, директор по методологии InCoSol Group, – представят концепцию управления обязательствами и расскажут, что она дает собственнику, генеральному и финансовому директору. Они продемонстрируют «Корпоративную систему управления обязательствами (КСУО)», которая является следующим после бюджетирования шагом наведения порядка в финансах крупной компании (холдинга).

Участники мероприятия разберутся в том:

• Как повысить вероятность достижения целевых показателей бизнеса за счет контроля над финансовыми результатами;
• Как гарантировать заключение только тех договоров, которые компания может себе позволить заключить;
• Как контролировать получение и использование результата работ по конкретному обязательству, если деньги уже заплачены;
• Как снизить возможность возникновения излишней дебиторской и кредиторской задолженности;
• Как упорядочить и ускорить процесс согласования договоров;
• Как разделить полномочия и избежать конфликтов между финансовыми службами бизнес-единиц и Управляющей Компании;
• Как обеспечить контроль за платежами бизнес-единиц без необходимости глубоко вникать в суть каждого платежа и децентрализовать ответственность за выполнение обязательств до уровня исполнителей;
• Как расширить аналитику по задолженностям в части взаиморасчетов;
• Как децентрализовать работы с массивом первичного документооборота по контролю платежей на низовые подразделения компании.

В заключение семинара все желающие смогут получить индивидуальные консультации экспертов InCoSol Group.

Мероприятия из цикла «Управление обязательствами: практические аспекты» запланированы также в других городах России. В течение года они состоятся в Казани, Екатеринбурге и Москве. Для целевой аудитории участие в семинарах БЕСПЛАТНОЕ.

Регистрация проводится на сайте www.incosol.ru

О компании:
InCoSol Group / Investment & Consulting Solutions Group – федеральная инвестиционно-консалтинговая группа, конгломерат нескольких консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей отрасли. Предоставляет комплекс услуг по получению максимальной отдачи от собственного и инвестиционного капитала для компаний среднего и крупного бизнеса со сложной структурой управления. Широкий набор компетенций InCoSol Group позволяет реализовать проекты «под ключ» - от разработки инвестиционных идей до повышения внутренней эффективности любой компании за счет внедрения в ней современных технологий управления и продвижения.
InCoSol Group