Председатель Наблюдательного совета ГК АКИГ В. А. Толмачев вошел в состав Попечительского совета РАНХиГС при Президенте Российской Федерации

5 Марта 2014
Председателем Попечительского совета стал Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С. Е. Нарышкин, Ответственным секретарем Попечительского совета назначен Генеральный директор компании Cotton Way А. В. Уткин.

Членами Попечительского совета без исполнительских функций стали:
Председатель Правления ФК «Открытие» Р. А. Аганбегян
Первый заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации М. А. Акимов
Председатель Совета директоров ОАО «Аэрофлот», Управляющий партнер инвестиционной компании «Альтера Капитал» К. Г. Андросов
Советник президента – председателя Правления ЗАО «Сбербанк России» Р. К. Варданян
Академик РАН, Директор Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук А. А. Дынкин
Министр Правительства Москвы, Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы А. Г. Комиссаров
Председатель Совета директоров ОАО «НЛМК» В. С. Лисин
Президент Республики Татарстан Р. Н. Минниханов
Первый заместитель президента – председателя Правления ОАО «Банк ВТБ» В. Н. Титов
Председатель Наблюдательного совета Группы компаний АКИГ В. А. Толмачев
Министр экономического развития Российской Федерации А. В. Улюкаев
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Г. Я. Хор.

В своем выступлении перед участниками заседания В. А. Толмачев, в частности, отметил: «Считаю оказанную честь избрания в состав Попечительского совета Академии признанием заслуг коллектива ГК АКИГ во всестороннем развитии Академии и результатом оказанного ей содействия в решении поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации социальных, экономических и политических задач. Полагаю, что подобного рода углубление сотрудничества в крайне чувствительных для поступательного развития Российской Федерации образовательной и культурно-гуманитарной сферах позволит решать стоящие задачи на качественно ином, международном уровне в полном соответствии с внешнеполитическим курсом страны. Заинтересованность в общественно-политической и культурно-гуманитарной жизни страны – часть корпоративной культуры ГК АКИГ, нацеленной на последовательное развитие отношений с органами государственной власти, научными и академическими кругами, институтами гражданского общества, а активное участие в обсуждении насущных проблем и выработке действенных решений для развития отраслей народного хозяйства, системы высшего образования и эффективного здравоохранения – наша ежедневная практика социальной ответственности».

Справка:

Попечительский совет - постоянно действующий коллегиальный орган самоуправления РАНХиГС. Совет рассматривает ежегодные отчеты о реализации настоящей программы и определяет приоритеты дальнейшего развития Академии. Среди задач Попечительского совета Президентской Академии – содействие расширению связей РАНХиГС с государственными, муниципальными и местными органами власти, коммерческими и некоммерческими организациями; поддержка развития научно-исследовательской и инновационной деятельности Академии; развитие фундаментальных и прикладных исследований, интеграция учебного и научного процессов; развитие международного образовательного и научного сотрудничества.

Официальный источник: http://www.ranepa.ru/news/item/2993-sovet-sostav.html

Попечительский совет: http://www.ranepa.ru/about-the-academy/board-of-trustees.html
Кухтина Надежда
Группа компаний АКИГ