Saab расширяет сотрудничество с IFS

17 Ноября 2009
Контракт включает в себя приобретение лицензий, получение консультационных услуг, а также услуг по технической поддержке и обслуживанию IFS Applications.
Ряд компаний, входящих в концерн Saab, уже используют IFS Applications для управления послепродажным обслуживанием, производственными процессами, проектированием и разработкой новых изделий, ремонтами и техническим облуживанием оборудования, цепочками поставок, а также для проектного управления. Saab c 1994 года использует IFS на ряде предприятий, и в перспективе планирует внедрить решение в других компаниях концерна с целью повышения эффективности использования информационных технологий. Наглядным примером служит тот факт, что в 2006 году 59 разрозненных самописных и заказных систем подразделения Saab, производящего системы для гражданской и военной авиации, были заменены на единую ERP-систему IFS Applications.

«Мы видим возможности для подобной рационализации и в других подразделениях Saab. Наша цель - к 2013 году добиться стандартизации процессов и систем в масштабах всего концерна, - отметил вице-президент технического координационного центра Saab Йохан Шодин (Johan Sjodin). - Мы верим, что наше дальнейшее сотрудничество с IFS позволит оптимизировать все бизнес-операции на основе единой информационной системы».

Компании IFS, как корпоративному поставщику программного обеспечения для Saab, отводится центральная роль в достижении концерном поставленных бизнес-целей. «Достигнутое соглашение позволит нам реализовать имеющиеся планы как с точки зрения выявления новых источников доходов, так и сокращения издержек. Благодаря централизации бизнес-процессов, повысятся гибкость и мобильность нашего бизнеса, что позволит также получить экономию от масштаба, - продолжил Йохан Шодин. – Хочу особо отметить отношение разработчиков и консультантов IFS к своим обязанностям, они действительно к нам прислушиваются».

Для IFS тесное сотрудничество с заказчиком является критичным фактором для успешной реализации проекта. «Решение IFS для авиационной и оборонной промышленности постоянно совершенствуется благодаря нашему тесному взаимодействию с основными заказчиками и партнерами, такими как Saab, BAE Systems, Logica и EDS, - подчеркивает Глен Арнесен (Glenn Arnesen), управляющий директор IFS Scandinavia. – А увеличение функциональности систем для A&D сектора является одним из приоритетных направлений развития IFS Applications на 2009 год».

Авиационная и оборонная промышленность - один из ключевых рынков IFS. В соответствии с анализом ARC Advisory Group, проведенным в мае 2009 года, компания IFS занимает одну из лидирующих позиций на рынке поставщиков программного обеспечения для авиационной и оборонной индустрии, «предоставляя необычайно гибкое решение с низкой совокупной стоимостью владения (ТСО)».

Среди заказчиков IFS в авиационной и оборонной промышленности - британские, норвежские и американские оборонные ведомства. Коммерческие предприятия представлены такими крупными операторами как Finnair, Bristow Helicopters, Aero-Dienst GmbH и Hawker Pacific, а также производителями техники и оборудования, среди которых концерн Eurofighter, General Dynamics, Lockheed Martin, BAE Systems, Saab и GE Transportation.
Ольга Завадская
IFS Russia&CIS