«Галактика» провела бесплатные курсы для преподавателей вузов

13 Февраля 2009
В учебном центре Северо-Западного отделения корпорации «Галактика» (Санкт-Петербург) завершился бесплатный курс по решениям корпорации «Галактика» для преподавателей вузов.

Во время курса преподаватели ведущих экономических и технических вузов города ознакомились с возможностями и принципами построения основных решений корпорации «Галактика», получили навыки работы с системой Галактика ERP.

Бесплатные курсы для преподавателей вузов, которые регулярно проводит корпорация «Галактика», помогают образовательным учреждениям организовать обучение студентов по различным дисциплинам, связанным с применением современных информационных систем. Это одно из мероприятий в рамках проекта «Галактика и вузы», который корпорация «Галактика» ведет с 1995 года. Цель проекта - совместная с учебными заведениями подготовка специалистов, владеющих основами современных информационных технологий управления предприятиями.

Сегодня участниками проекта «Галактика и вузы» являются более 250 высших учебных заведений СНГ. Среди них – МГУ им. М.В. Ломоносова, Государственный университет Управления, Московский физико-технический институт, Белорусский Государственный Экономический университет, Уральский Государственный Экономический университет, Институт экономики, финансов и бизнеса (г. Архангельск), Волжская Государственная академия водного транспорта (г. Нижний Новгород) и многие другие.

В рамках проекта «Галактика и вузы», помимо бесплатной подготовки в учебных центрах корпорации, образовательные учреждения получают необходимые для организации учебного процесса материалы о решениях корпорации «Галактика»: комплект методических и информационных материалов, демонстрационные версии решений, документацию, описания проектов внедрения решений в различных отраслях.

Развитие проекта «Галактика и вузы» - одно из приоритетных направлений для Северо-Западного регионального отделения корпорации «Галактика». В 2009 году отделение «Галактики» в Санкт-Петербурге планирует укреплять сотрудничество с высшими учебными заведениями Северо-Запада, основываясь на опыте работы с Санкт-Петербургским государственным университетом, Северо-Западным государственным заочным техническим университетом, Инженерно-Экономическим Университетом, Институтом внешнеэкономических связей, экономики и права; Санкт-Петербургским государственным университетом водных коммуникаций и другими вузами.
Батарагина Анна
Корпорация "Галактика"