“Живой Эксперт” призван изменить представление об онлайн консультировании

5 Ноября 2008
4го ноября 2008 года запущен первый в рунете информационный сервис онлайн консультирования. Его уникальность состоит в том, что пользователи могут консультироваться у профессиональных экспертов прямо на веб-сайте, где общение происходит в голосовом видео чате. Ресурс содержит каталог экспертов, в котором охвачены перспективные для онлайн консультирования области, включая юриспруденцию, медицину, психологию, информационные технологии.

Консультацию можно оплатить прямо на сайте через системы электронных платежей WebMoney и Яндекс.Деньги, терминалы Элекснет или SMS. Консультации тарифицируются поминутно, но перед тем как начать платить деньги у клиента всегда есть возможность начать диалог с экспертом, что бы удостовериться в его компетентности и профессионализме. Впрочем, некоторые эксперты предоставляют консультации бесплатно.

Зарегистрированные эксперты в сервисе “Живой Эксперт” – профессиональные консультанты, расширяющие свою клиентскую базу через Интернет, охватывая, таким образом, клиентов, с которыми, как правило, невозможно было бы встретиться вживую. Целевая аудитория сервиса - потребители мелких консалтинговых услуг, у которых нет времени или возможности получения консультаций у специалистов в офисе.

Бизнес-модель сервиса основана на получении комиссионных от оплаченных консультаций. Интерфейс сервиса спроектирован максимально просто, удобно и интуитивно-понятно. Для использования возможностей голосовых и видеоконференций с экспером не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение. Независимые эксперты полагают, что по многим признакам "Живой Эксперт" относится к категории стартапов web 2.0.

Подробности: www.liveexpert.ru
Олег Собачкин