30 Апреля 2008
29.04.2008 Компания Адванта Групп приступила к реализации комплексного проекта по внедрению системы управления инвестиционными проектами на ОАО «Воронежсинтезкаучук», одном из крупнейших в России производителей синтетических каучуков (ОАО «СИБУР Холдинг»).

На первом этапе проекта консультанты Адванта Групп выполнят разработку плана управления проектом «Реконструкция сооружений механической очистки сточных вод ОАО «Воронежсинтезкаучук». В результате будет получен пакет планов проекта (ресурсно-календарный план, сетевой план, план управления коммуникациями, план управления рисками и др.), разработанных с использованием техники «Критическая цепь» Элия Голдратта.

Мониторинг выполнения разработанного плана инвестиционного проекта будет осуществляться в автоматизированной системе управления инвестиционными проектами, создание которой является вторым этапом проекта. На базе платформы «Офис Управления Проектами – РМО» будет создана необходимая инфраструктура для обеспечения планирования и контроля проекта, работы с его документацией и коммуникаций команды проекта.

Тиражирование успешных практик управления проектами будет обеспечено за счет создания на ОАО «Воронежсинтезкаучук» Проектного офиса – структурного подразделения, функциями которого станут мониторинг и поддержка выполнения всех инвестиционных проектов предприятия.

В ходе проекта будет определена необходимая организационная структура Проектного Офиса, сформирована и обучена его команда, разработаны должные инструкции и регламенты работы.
Под руководством консультантов Адванта Груп Проектный офис предприятия запустит основные сервисы, включая управление портфелями проектов ОАО «Воронежсинтезкаучук».
Демченко Наталья
ООО "Адванта Групп"