«ИНТАЛЕВ» объявляет о начале внедрений ORACLE Hyperion Planning

9 Апреля 2008
ГК «ИНТАЛЕВ» переходит на новый уровень оказания услуг в области финансового управления – постановка и автоматизация бюджетного управления с помощью ORACLE. Среди программных решений выбран программный продукт - ORACLE Hyperion Planning.

ГК «ИНТАЛЕВ» успешно получила статус партнера корпорации ORACLE – мирового лидера на рынке решений по управлению эффективностью бизнеса (CPM), по результатам исследования Gartner. В результате партнерства «ИНТАЛЕВ» имеет право поставлять технологии и программные продукты, а также оказывать услуги по внедрению продуктов ORACLE.

«ИНТАЛЕВ» начинает оказывать новую услугу: постановка и автоматизация бюджетного управления на базе программного продукта ORACLE Hyperion Planning. Продукт обеспечивает автоматизацию бюджетного планирования, управленческий учета и отчетности, планирования нефинансовых показателей для средних и крупных компаний.

«Партнерство с Oracle и предоставление новой услуги на базе программного продукта ORACLE Hyperion Planning – шаг, который имеет стратегическое значение для нашей компании, так как теперь мы сможем предоставить нашим клиентам возможность выбора информационной системы: на базе 1С или на платформе ORACLE. Каждая имеет свои преимущества. Клиент может познакомиться с программными продуктами и выбрать тот, который на его взгляд, будет лучше подходить для его компании. А возможность выбора - несомненный плюс», - подчеркивает Алексей Федосеев, генеральный директор «ИНТАЛЕВ».

Преимущества «ИНТАЛЕВ» при внедрении ORACLE Hyperion Planning

•Проверенная методология внедрения и эксплуатации системы бюджетного управления. Не секрет, что внедрение западных систем – это больше автоматизация, чем предметный консалтинг, и большинство внедренцев таких систем работают в основном как ИТ-специалисты. «ИНТАЛЕВ», всегда позиционировавший себя как сильная, в т.ч., и в методологии компания, данный подход планирует использовать и в этой области. Возможность получить известную во всем мире автоматизированную систему из рук методологов, передающих вместе с настройками и лучшие практики, - это уникальное предложение на российском рынке.

•Наличие готовой модели бюджетирования по международным стандартам.

•Многолетний опыт разработчиков и консультантов. Компанией реализовано более 600 проектов.

•Для холдингов и вертикально интегрированных групп компаний «ИНТАЛЕВ» готов предложить комбинированные решения, когда, например, в головной компании, консолидирующей огромные массивы данных и формирующей отчетность для западных инвесторов, устанавливаются продукты ORACLE, а в дочерних компаниях, привыкших вести бухгалтерский и управленческий учет на платформе 1С, работает «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», состыкованный с вышестоящим модулем ORACLE. Такое решение позволит и обрабатывать большое количество данных, и сократить затраты на обучение и внедрение, и представлять зарубежным партнерам отчетность в привычном для них виде.

Комментирует Павел Боровков, генеральный менеджер проектов ГК «ИНТАЛЕВ»: «Основные преимущества «ИНТАЛЕВ» при внедрении продуктов ORACLE заключаются в том, что «ИНТАЛЕВ» будет использовать как сертифицированные наработки ORACLE, например, метод AIM (Applications Implementation Method), так и методические и организационные доработки самой компании «ИНТАЛЕВ», например РОСТ-Технологию. Это позволит, с одной стороны, учесть мировой опыт внедрения больших систем, с другой стороны, грамотно переложить этот опыт на российскую специфику.

ORACLE Hyperion Planning позволит уменьшить сроки планирования, производить контроль над сбором отчетности по факту, а также реагировать на изменения в короткий период для принятия своевременных управленческих решений и максимально эффективного использования ресурсов компании.

Комментирует Андрей Сардак, директор по маркетингу «ИНТАЛЕВ»: «До настоящего времени при автоматизации финансового управления мы использовали только собственный, но хорошо зарекомендовавший себя на рынке продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы, функционирующий на базе программы «1С: Предприятие». В то же время компания «ИНТАЛЕВ» регулярно получает обращения от средних и крупных предприятий, которые заинтересованы именно в нашей методологии и технологии постановки бюджетного управления, но по тем или иным причинам планирующие автоматизацию не на базе платформы «1С». Ранее «ИНТАЛЕВ» не мог полноценно работать с такими клиентами: осуществлять постановку и автоматизацию бюджетирования «из одних рук». С ORACLE Hyperion Planning такая возможность у нас появляется, и мы будем развивать это направление. При этом какого-либо снижения активности нашей компании в сегменте предприятий, заинтересованных в автоматизации бюджетирования на базе «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы», не планируется. У нас сильные позиции на этом рынке и мы будем и дальше развивать продукты семейства «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

За дополнительной информацией обращайтесь в Пресс-центр компании «ИНТАЛЕВ».

Тел.: +7 (495) 223-27-93, e-mail: press@intalev.ru; www.intalev.ru
Ольга Герасенкова