Ликвидация фирмы в форме слияния предприятий

6 Мая 2011
Вполне возможно, что наступают времена , когда Ликвидация фирмы в форме слияния предприятий станет дефицитной услугой.

Сегодня у всех на слуху новость, что в Гражданский кодекс Российской Федерации предполагается внести поправки о том, что минимальный уставной капитал общества с ограниченной ответственностью должен быть не менее пятисот тысяч рублей.
При этом остается не ясным, будет ли это относиться только к вновь создаваемым ООО, или же ко всем без исключения. В последнем случае это будет означать, что участники обществ с ограниченной ответственностью должны будут довнести недостающие суммы. А что же делать тем, у кого фирма не фактически не работает.

В этом случае, чтобы избежать крупных расходов, остается прибегнуть к ликвидации. Ликвидация может проходить по нескольким сценариям. Можно официально, можно изменить собственников и генерального директора, можно путем слияния с другим юридическим лицом. Что подойдет именно вам – уточняйте у консультанта.