IFS Defence получила награду вооруженных сил Великобритании

20 Октября 2011
Награда была вручена в знак признания выдающихся заслуг команды IFS Defence, их высокого профессионализма в обеспечении ВМФ комплексным решением для технического обслуживания военной техники.
В 2009 году компания IFS Defence выиграла пятилетний контракт с Королевским флотом Великобритании на обеспечение технической поддержки и хостинг приложений для единой системы управления техническим обслуживанием флота Министерства обороны (UMMS). Вручение благодарности стало следствием успешной разработки и внедрения решения усилиями единой команды, состоящей из специалистов IFS Defence и Министерства обороны.
Команда продемонстрировала исключительный профессионализм, преданность своему делу и навыки совместной работы, что позволило успешно завершить проект в очень сжатые сроки. Достигнутые результаты позволяют обеспечить заданный уровень эксплуатационной готовности военных судов и техники.
Решение, разработанное IFS, тесно увязано со стратегией инжиниринга и управления техническим обслуживанием Королевского военно-морского флота и является ключевым фактором для ее успешной реализации. В рамках стратегии был реализован доступ к информационной системе порядка 3500 пользователей, относящихся к различным подразделениям Министерства обороны, в том числе удаленных, а также техническая поддержка всех трех линий. В настоящее время ВМФ Великобритании использует систему как основной инструмент для планирования и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонтам на всех военных судах, включая подводные. В дальнейшем планируется распространить решение на вспомогательные суда Королевского военно-морского флота.
Авиация и оборона – один из ключевых рыночных сегментов IFS. IFS Applications является лучшим информационным решением в отрасли. Информационная система, основанная на компонентной архитектуре, поддерживает такие концепции как поддержание заданного уровня эксплуатационной годности (PBL - Performance Based Logistics), интегрированной логистической поддержки, управления жизненным циклом продукта и другие.
Среди клиентов IFS в оборонной отрасли вооруженные силы США, Великобритании и Норвегии, а также консорциум Eurofighter. Среди коммерческих организаций заказчиками компании являются Bristow Helicopters, Aero-Dienst GmbH, K&L Microwave, Hawker Pacific , Ensign Bickford, Todd Pacific Shipyards и Lufthansa Technik Qantas (ранее Jet Turbine Systems). Кроме того, IFS предоставляет решения для производителей оборудования и компонентов, таких как General Dynamics, Lockheed Martin, BAE Systems, Saab и GE Aircraft Engines.
Ольга Завадская
IFS Russia&CIS