Кредиторы-поставщики ищут новые способы защиты своих интересов в банкротстве сети «Лаверна»

6 Сентября 2012
Пресс-конференция проводилась в рамках информационного (PR) сопровождения взыскания с крупной сети по продаже строительных и отделочных материалов «Лаверна» в интересах нескольких кредиторов, информация о которых не распространяется. Целью мероприятия было привлечение внимания общественности и правоохранительных органов к злоупотреблениям в ходе банкротства ООО «Лаверна». В пресс-конференции приняли участие президент Ассоциации корпоративного коллекторства (г. Москва), кандидат юридических наук Дмитрий Жданухин, генеральный директор Агентства финансовой и правовой безопасности (г. Санкт-Петербург) Павел Бородкин и руководитель Северо-Западного Центра антикризисного управления Федор Казаков. Спикерами были рассмотрены возможные сценарии развития событий, в том числе и негативные, такие как, продолжение "управляемого", по мнению некоторых кредиторов-поставщиков, банкротства в интересах бывших владельцев.

Поднятые вопросы вызвали живой интерес у гостей пресс-конференции и приглашенных журналистов. Дмитрий Жданухин отметил: «В банкротстве Лаверны может оказаться актуальным системное обращение к поставщикам, которые поддерживают бизнес фактических руководителей ООО «Лаверна», продолжаемый на базе выведенных активов. Также возможно привлечение научно-консультационной поддержки, чтобы помочь правоохранительным органам разобраться в имеющихся, по мнению некоторых кредиторов, злоупотреблениях арбитражного управляющего и фактических руководителей сети». В любом случае, работа только начата и данную пресс-конференцию можно считать стартом в этом непростом деле. Таким образом, в ближайшее время можно ожидать волну новых публикаций посвященных процессу банкротства сети «Лаверна».

Агентство финансовой и правовой безопасности
www.afpb.ru