Рас эль Хайма- Ваш путь к новым возможностям!

21 Января 2015
Рас эль Хайма ( Ras al Khaimah) - это один из семи Обьединенных Арабских Эмиратов. На равне с более известными эмиратами, такими как Дубай и Абу Даби, Рас эль Хайма является одним из самых привлекательных мест для бизнеса и инвестиций. Швейцарская компания Swiss Financial Yard является зарегистрированным агентом Международного Финансового Центра Дубая (IDFC), и на протяжении более 6-ти лет занимается регистрацией компаний и открытием банковских счетов для своих клиентов в Эмиратах в общем, и в Рас Эль Хайме в частности.
Рас-эль-Хайма, как независимый эмират, предлагает огромное количество преимуществ: нулевой подоходный налог, нулевой налог на собственность, нулевой налог на уставной капитал, нулевой налог на добавленную стоимость, нулевой налог на прибыль, отсутствие контроля на иностранную валюту, отсутствие пошлины на импорт и экспорт, а также отсутствие торговых барьеров, репатриации прибыли, и 100% собственности для иностранных компаний.
РАХ Свободная Зона Торговли была создана в 2006 году и находится под контролем RAKIA (Ras al Khaimah Investment Authority). Всего спустя несколько лет эта зона привлекла значительное число иностранных инвестосторов и многие международные компании. Эмират является второй по величине зоной свободной торговли в Объединенных Арабских Эмиратах.
На территории Рас эль Хайма вы найдете четыре специализированных индустриальных офис-парка, где сможете взять склады и землю в аренду.
RAKIA предлагает возможность открытия разных типов компаний на своей территории:
Компания с ограниченной ответственностью (FZ- LLС)- от 2-х до 50-ти учредителей/партнеров. Учредителями могут быть как частные лица и компании отдельно, так и вместе.
Международная Бизнес Компания (IBC)- компания, которая не ведет бизнес деятельность внутри ОАЭ.
FZE (Free Zone Entity) - компания для одного учредителя.
К этим компаниям RAK Investment Authority выдает лицензии разных типов, в зависимости от целей Вашего бизнеса:
-Коммерческая торговая лицензия, которая дает право на торговлю продуктами, указанными в этой лицензии.
- Консалтинг/Сервис лицензия которая позволяет компании предоставлять услуги, такие как бизнес консалтинг, бухгалтерский учет и юридические услуги.
- Генеральная лицензия на торговлю, которая позволяет компании импортировать, экспортировать и распределять товары.
- Индустриальная лицензия которая позволяет компании импортировать сырье для производства товаров ( указанных в лицензии), создание, упаковка и экспорт готового продукта в выбранную страну.
Лицензирование вашего бизнеса через инвестиционный орган может быть сложным процессом. Swiss Financial Yard поможем Вам сориентироваться в процессе, и Вы сможете наслаждаться работой в Рас Эль Хайме.
Зона свободной торговли в Рас Эль Хайме предлагает возможности мирового уровня для ведения бизнеса и работы.
Екатерина Клыкова
Swiss Financial Yard