Газета "Вакансия": У охранников есть возможность заработать ночью

9 Июля 2012
Минимальные зарплаты лицензированных охранников в Москве — от 20000 рублей. За эти деньги чаще всего приглашаются женщины в возрасте от 25 до 45 лет и мужчины от 20 до 45 лет. Обязательным требованием является наличие оформленного должным образом удостоверения частного охранника.
Впрочем, наши эксперты утверждают, что иногда по этому объявлению приходят также люди без лицензии: в этом случае им предлагается поработать на том объекте, где удостоверение не требуется, а при хорошем раскладе — они получают материальную помощь для прохождения курсов и дальнейшего лицензирования.
Большими считаются зарплаты охранников от 40000 рублей. Обычно на эти деньги берут людей с опытом работы от 3 лет. Обязательно иметь опыт охраны объектов различной степени сложности: государственных и негосударственных, посещаемых широким кругом лиц и непосещаемых. с круглосуточной охраной или с ограниченным графиком охраны.
Предыдущий опыт работы в силовых структурах не обязателен, но приветствуется. В некоторых фирмах людей с таким опытом берут на повышенную ставку, в некоторых — дают обычный оклад, как всем.
Особые требования могут предъявляться к уровню владения оружием. Поэтому чем лучше человек стреляет, тем скорее он сможет трудоустроиться.
Физическая подготовка может стоять на первом месте на охране тех объектов, где часто приходится конфликтовать с клиентами — например, в ночных клубах. Однако есть также фирмы, где внушительный внешний вид является обязательным требованием, даже если охранник напрямую с клиентами не конфликтует — просто таковы традиции в фирме, где принято брать только бравых богатырей.
Часть объявлений предусматривает трудоустройство женщин. Однако и к ним могут быть особые требования: уверенный внешний вид, внимательность, аккуратность.
Чуть больше есть возможность заработать на ночной работе. Есть перспективы также получить премию за выслугу лет или по результатам безупречного прохождения проверок, аттестаций. Подробнее об этом в свежем номере "Вакансии" или на сайте www.vacansia.ru