«Эпирок» представляет систему Mobius для буровых станков

24 Февраля 2022
Гарленд, штат Техас, США: «Эпирок», ведущий партнер по производительности в области горнодобывающих и инфраструктурных проектов, совместно с компанией ASI Mining LLC представляет систему Mobius для буровых станков — новую платформу для трансформации данных в полезную информацию для принятия решений. Эта система позволит горным предприятиям перейти к автоматизированному и подключенному производству.
Созданная на базе технологий искусственного интеллекта система Mobius отличается удобством использования и позволяет горным предприятиям контролировать парк техники, выполнять его мониторинг, управлять им и тем самым достичь максимальной производительности и безопасности.
Тайлер Беренс (Tyler Berens), директор по автоматизации открытых горных работ — дивизион бурового оборудования «Эпирок»: «Эта система — ценный инструмент, позволяющий оперативно принимать эффективные и взаимосвязанные решения. Используя эффект масштаба, рудники смогут повысить производительность и экономические показатели, поскольку один оператор теперь может контролировать работу нескольких удаленных и автономных машин. Система Mobius для буровых станков призвана связать воедино всю цепочку формирования ценности».
Все данные, необходимые для контроля использования станков, оценки статистики, отслеживания расходных материалов и сравнения плановых и фактических результатов, представлены в удобном для использования виде.
«Mobius для буровых станков — это идеальный инструмент управления, позволяющий принимать более аргументированные решения. Одно приложение объединяет в себе мощную аналитику, производственные функции и средства отслеживания результатов», — добавляет Кристофер Блиньо (Christopher Blignaut) из подразделения информационных решений дивизиона бурового оборудования «Эпирок».
Благодаря платформе, объединяющей всех участников буровых операций, пользователи могут быстро просматривать информацию, фильтровать ее в соответствии с потребностями и принимать оперативные и долгосрочные решения.
Дополнительная ценность Mobius для буровых станков заключается в возможности управления парками станков разных производителей с интеграцией всех источников информации. Mobius для буровых станков можно использовать в качестве самостоятельной системы управления парком техники или объединить с системой, существующей на предприятии.
«Mobius для буровых станков повышает эффективность деятельности всех участников бурового процесса. С помощью средства разработки паспортов бурения она предоставляет ценную информацию на каждом этапе бурения, помогая операторам станков выполнять планирование и контролировать ситуацию и предоставляя руководителям все необходимые отчеты. Это масштабируемый продукт, учитывающий растущие потребности предприятия», — объясняет Махмуд Хассан (Mahmood Hassan), технический руководитель проекта (дивизион бурового оборудования «Эпирок»).
Благодаря системе Mobius для буровых станков вы сможете в защищенной системе или в удаленном офисе импортировать паспорта бурения, отслеживать процесс бурения и создавать необходимые отчеты. Она поддерживает режимы ручного управления, телеуправления и полуавтономной / полностью автономной работы и может работать в разных областях применения, от буровзрывных работ до систем автономного транспорта для перевозки грузов.
Система Mobius для буровых станков предлагает горным предприятиям новый способ повышения эффективности управления их деятельностью.
Пресс-служба Epiroc
Epiroc
За дополнительной информацией обращайтесь к следующим контактным лицам: Ольга Селиванова, Менеджер по коммуникациям olga.selivanova@epiroc.com «Эпирок» — неотъемлемая часть устойчивого общества и глобальный партнер по производительности в области горных работ и инфраструктурных проектов. Опираясь на передовые технологии, «Эпирок» разрабатывает и предоставляет инновационное и безопасное оборудование, такое как буровые станки, горно-шахтная и строительная техника и инструмент для открытых и подземных работ. Кроме того, компания обеспечивает высококлассный сервис и другую послепродажную поддержку, а также решения в области автоматизации, цифровизации и электрификации. Штаб-квартира «Эпирок» находится в Стокгольме, Швеция. Доход компании в 2020 году составил 36 млрд шведских крон. В ней работает более 15 000 увлеченных специалистов, которые оказывают поддержку и сотрудничают с заказчиками более чем в 150 странах мира. Узнайте больше на www.epirocgroup.com. Дивизион бурового оборудования «Эпирок» занимается разработкой, производством и продажей широкого спектра бурового оборудования для открытых горных работ, разведки, строительства, разработки карьеров, бурения на воду и энергетики. Производственные мощности дивизиона находятся в Швеции, США, Китае, Индии и Японии. С предлагаемой продукцией можно ознакомиться на сайте www.epiroc.com.