press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

Торговый порт Посьет модернизировал систему теплоснабжения и повысил экологичность своей работы

12.12.2017

АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») ввело в эксплуатацию модернизированную систему теплоснабжения. Финансовые вложения составили около 11 млн рублей.

Работы проводились по проекту технического перевооружения, который реализуется в порту Посьет в последние годы.

В результате реконструкции системы теплоснабжения мощность котельного оборудования увеличилась более чем в три раза. Были смонтированы четыре новых котла общей мощностью 3,2 Гкал/ч для бесперебойного обеспечения теплом объектов нового специализированного погрузочно-перегрузочного комплекса. Также полностью заменены трубопроводы, построено новое помещение электрощитовой и бытовые помещения для работников, проложено несколько новых участков теплосетей – в частности, к зданию вагоноопрокидывателей и зданию насосной станции водоснабжения и пожаротушения.

Проведенная работа позитивно повлияла на экологическую обстановку в поселке Посьет. Для очистки дымовых газов (циклонов) от твердых частиц был установлен высокопроизводительный золоуловитель. Данное техническое решение позволит на 84% снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Алексей Рыжков
ПАО "Мечел"