SGS стала первой международной компанией, открывшей лабораторию по исследованию углей на обогатимость на территории России

17 Марта 2011
Приступил к работе новый углехимический лабораторный комплекс Группы SGS, которая первой среди международных экспертных организаций инвестировала в запуск лабораторных мощностей для проведения исследований на обогатимость углей на территории России. Аналитики SGS прогнозируют, что будущее российской угольной отрасли – за производством продукта с высокой добавленной стоимостью и повышением технологической эффективности.

В настоящее время в России, в частности, в Кузбассе, наблюдается устойчивая ориентация угольных компаний на модернизацию и строительство сортировок угля и обогатительных фабрик, либо на аутсорсинг процесса обогащения. Это позволяет существенно повысить прибыльность и снизить транспортные издержки. Но для принятия решений по выбору оптимальной технологической схемы обогащения угля, по определению неэффективного обогатительного оборудования, подлежащего замене, по выбору обогатительной установки с минимальными потерями продукта на выходе в случае с аутсорсингом возникает потребность в независимых и объективных данных. Новый лабораторный комплекс SGS расположен в Новокузнецке и призван удовлетворить эту потребность.

Благодаря открытию новой лаборатории SGS участники российского угольного рынка получат возможность проводить анализ сырьевой и ресурсной базы в полном соответствии с международными стандартами. Современное оборудование, которым оснащена лаборатория, позволит значительно сократить длительность проведения исследований.

29 марта в Новокузнецке состоится торжественное открытие лаборатории в присутствии вице-президента SGS по энергетическим полезным ископаемым Майка Эванса и исполнительного директора SGS по Региону Восточная Европа и Ближний Восток Теймура Абасова. В программе мероприятия: презентация новых возможностей SGS, экскурсия по лаборатории, пресс-брифинг.

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,250 офисов и лабораторий, в которых работает 64,000 сотрудников.
Татьяна Апатовская
ЗАО