Особенности и преимущества полипропиленовых труб

4 Июля 2017
Полипропиленовые трубы (ППР) - наиболее популярные изделия для монтажа водопроводных сетей и систем отопления. Трубы нашли широкое применения во многих сферах человеческой деятельности. Конструкции характеризуются отличными показателями устойчивости к воздействию высоких температур. Для инженерных систем это имеет чрезвычайное значение, поскольку сказывается на эксплуатационных характеристиках трубопроводах.

Трубы ППР

Преимущества полипропиленовых труб

Трубы ППР характеризуются отличными показателями долговечности. Производители данных изделий отмечают, что в системе трубопроводов изделия ППР способны прослужить более полувека. Единственное, при выборе таких труб необходимо обращать внимание на их специализированные характеристики (тип труб), а также уделять внимание их грамотной эксплуатации.

Полипропиленовые трубы не требуют специального ухода. По своим материально-техническим свойствам они наиболее оптимальны: трубы не собирают конденсат, не нуждаются в дополнительной изоляции, их не нужно окрашивать.

Широкий ассортимент полипропиленовых труб (ППР) представляет своим клиентам компания ПЛАСТЭКО.

Среди достоинств ППР-труб также необходимо отметить их стойкость к коррозии: данные изделия не ржавеют ни снаружи, ни изнутри. На их стенках не будут скапливаться известковые отложения, которые часто приводят к закупорке труб. Кроме того, трубопроводы из ППР не резонируют, поскольку обладают свойствами акустической изоляции.

В среднем трубы из полипропилена способны экономить тепловую энергию. Расход тепла в таких трубопроводах на 20% ниже, чем в стальных трубах. ППР не свойственна электропроводность, что позволяет решить ряд строительных и инженерных задач.

Пользователям стоит обратить внимание и на тот факт, что полипропиленовые трубы намного проще монтировать, чем аналогичные металлические трубопроводы. Они намного легче стальных аналогов, не требуют сварки, соединяются при помощи специальных фитингов в кратчайшие сроки.

Полипропиленовые трубы (ППР) характеризуются своей экономичностью. На рынке трубопроводных изделий ППР-трубы в среднем обходятся в 1,3 раза дороже аналогичных труб их металлопластика, однако все же остаются доступными по цене. Кроме того, используя ППР-трубы пользователи могут экономить на приобретении соединительных элементов и самом монтаже.