Анализ рынка пищевой фосфорной кислоты в России

20 Марта 2024
Объем рынка пищевой фосфорной кислоты в России в 2022 г. составил 19 074,2 тонн. Крупнейшими игроками рынка пищевой фосфорной кислоты в 2022 г. стали: GUANGXI QINZHOU CAPITAL SUCCESS CHEMICAL CO. LTD, GUANGXI QINZHOU CHENGXING CHEMICAL TECHNOLOGY CO. LTD, GUIZHOU SINO-PHOS CHEMICAL CO. LTD. HUBEI XINGFA CHEMICALS GROUP CO. LTD, JIANGSU CHENGXING PHOSPH-CHEMICALS CO. LTD, JIANGYIN CHENGXING INTERNATIONAL TRADING CO LTD, PRAYON S. A, SUNDIA (HONG KONG) CHEMICAL CO LTD, WENGFU INTERTRADE LIMITED, ZIBO AIHENG NEW MATERIAL CO. LTD, АО «КАЗФОСФАТ», ТОО A-POWER.KZ (А-ПАУЭР.КЗ), ТОО ХИМЦЕНТР-А.

В настоящий момент в России отсутствует производство пищевой фосфорной кислоты.

Объем импорта пищевой фосфорной кислоты в Россию в 2022 г. составил 1 664,3 млн руб.

Наибольшую долю импорта пищевой фосфорной кислоты в 2022 г. заняли производители: GUANGXI QINZHOU CAPITAL SUCCESS CHEMICAL CO. LTD, GUANGXI QINZHOU CHENGXING CHEMICAL TECHNOLOGY CO. LTD, GUIZHOU SINO-PHOS CHEMICAL CO. LTD. HUBEI XINGFA CHEMICALS GROUP CO. LTD, JIANGSU CHENGXING PHOSPH-CHEMICALS CO. LTD, JIANGYIN CHENGXING INTERNATIONAL TRADING CO LTD, PRAYON S. A, SUNDIA (HONG KONG) CHEMICAL CO LTD, WENGFU INTERTRADE LIMITED, ZIBO AIHENG NEW MATERIAL CO. LTD, АО «КАЗФОСФАТ», ТОО A-POWER.KZ (А-ПАУЭР.КЗ), ТОО ХИМЦЕНТР-А.

В рамках исследования аналитиками DISCOVERY Research Group был построен прогноз развития рынка пищевой фосфорной кислоты в течении прогнозируемого периода с 2024 по 2036 гг.