Выпущен новый каталог-справочник «Индикаторные трубки и принадлежности для газового анализа»

28 Марта 2013
Специалистами ЗАО «Крисмас+» совместно с издательским отделом компании подготовлен и выпущен новый каталог-справочник: «Индикаторные трубки и принадлежности для газового анализа».

Каталог-справочник содержит актуализированный перечень и основные характеристики производимых и поставляемых в Российской Федерации средств химического экспресс-контроля газовых сред - индикаторных трубок (далее - ИТ), а также принадлежностей к ним. Данный перечень включает ИТ, выпускаемые известными и авторитетными мировыми (Auer, Draeger, Gastec, Kitagawa) и отечественными разработчиками и производителями, гарантирующими высокое качество этой продукции.

Кроме того, в издании уделено место информации об общем устройстве и принципе действия ИТ.

Индикаторные трубки являются одним из удобнейших средств экспресс-контроля вредных химических веществ в газовых средах (воздухе, промышленных выбросах).

Преимущества газового анализа с применением индикаторных трубок:
- быстрота проведения анализа и получение результатов непосредственно на месте отбора проб;
- простота метода и аппаратуры, что позволяет проводить газовый анализ лицам, не имеющим специальной подготовки;
- малый вес и габариты, а также низкая стоимость аппаратуры;
- достаточная чувствительность и точность анализа (погрешность не более 25%, с учетом влияния неконтролируемых факторов в сравнительно широких диапазонах температуры, давления и влажности воздуха);
- удобства при подготовке и выполнении измерений - в частности, не требуется регулировка и настройка аппаратуры перед проведением анализа;
- возможность работы без источников электрической и тепловой энергии. Это позволяет эффективно применять индикаторные трубки для автономного химического экспресс-контроля токсичных, взрыво- и пожароопасных веществ в аварийных ситуациях, в замкнутых помещениях и на открытых пространствах;
- возможность рационализации аналитического процесса, получения первичной информации и сведения к минимуму затрат на получение всего массива аналитической информации, а в ряде случаев – ограничением работ получением этой первичной информации. Перенос образцов для анализа в лаборатории заменяется переносом информации о результатах этого анализа.

Подготовленный и выпущенный ЗАО «Крисмас+» каталог-справочник будет полезен всем специалистам, работающим в различных лабораториях и центрах экологического, химического, производственного и технологического контроля, аварийно-спасательным службам МЧС, экологам.
Кузьмин Михаил
ЗАО «Крисмас+»
Тел. (812)575-54-07, 575-55-43, факс (812)325-34-79 (автомат)
rio1@christmas-plus.ru