ПВХ - универсальный материал: и для зубных протезов, и для труб)

23 Ноября 2013
ПВХ – поливинилхлорид – сейчас очень распространенный материал и применяется в самых разных сферах: от строительства до медицины.
Если рассматривать мировой рынок ПВХ, то по данным исследования рынка, продажи поливинилхлорида в 2008-2012 годах выросли и достигли в прошлом году 25 млн. т.
Анализ мирового рынка ПВХ показал, что порядка 70% этого материала потребляется предприятиями по производству строительных материалов. Получается, что объем продаж полимера оказывается в прямой зависимости от уровня развития строительной индустрии. В ближайшую пятилетку эксперты прогнозируют рост рынка ПВХ. В 2017 году объем продаж поливинилхлорида в мире может составить 8,3 млн. т, превысив значение 2013 г.
За прошедшие пять лет (2008-2012 гг.) объем производства поливинилхлорида в мире, как продемонстрировал обзор рынка, выросло на 15%.Основные объемы ПВХ выпускаются в Китае и США. В 2013-2017 годах ожидается, что мировое производство всех видов пластмасс будет расти в среднем за год на 2,4%.
Показатель мирового импорта ПВХ тоже рос и достиг отметки 11,4 млн. тонн в 2012 г.
Как и ожидалось, крупнейшим импортером ПВХ в рассматриваемый в исследовании рынка период стал Китай. Самый дорогой ПВХ импортировался в Японию, а наименьшей ценой импорта отличались поставки поливинилхлорида в Корею.
В 2012 году объем мирового экспорта поливинилхлорида составил 12,2 млн. тонн, что больше значения 2008 г. Более 30% от общемирового экспорта в 2008-2012 гг приходилось на поставки из США и Германии. По наибольшей цене ПВХ шел на экспорт из Украины, по наименьшей – из Индонезии и Таиланда.
Аналитический департамент
Рестко Холдинг